RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
[南昌日报]进贤县重拳整治违规操办“升学宴”“谢师宴”
发表时间:2018-07-12   来源:进贤之窗   浏览次数:63    [打印]  [关闭]

       本报讯(徐建华 侯艺松 记者 江辉) 为坚决整治违规操办“升学宴”“谢师宴”,日前,进贤县纪委监委下发通知,从严格教育管理、严守各项规定、严肃责任追究等“三严”入手,重申纪律“红线”,确保升学环境的风清气正。
 
       进贤县严格教育管理,要求各级党委(党组)要切实落实全面从严治党主体责任,党政主要领导不但要以身作则,严格遵守有关规定,还要管住、管好所属人员,坚决制止违规操办“升学宴”“谢师宴”现象发生。党员干部、国家工作人员确需举办子女升学酬谢活动的,必须严格遵守《关于领导干部操办婚丧喜庆事宜实行“两报告一承诺”的暂行规定》的通知要求,认真执行重大事项报告制度,按照干部管理权限向所在党委(党组)书面报告,并报相应纪检监察机关备案。
 
       同时,严守各项规定,该县要求全体干部要自觉做到“六个严禁”,即严禁违规举办或参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”活动;严禁以配偶或其他亲属的名义,分批次、分地点举办“升学宴”“谢师宴”;严禁借子女升学名义,自己或委托他人向职权范围内的单位、工作人员、管理服务对象发送请柬或口头通知;严禁借子女升学之机,接受与行使职权有关或可能影响公正执行公务的单位、个人的任何礼品、礼金及赞助等;严禁用公车、公款租车或利用职权借用企业、管理服务对象车辆送子女入学和外出旅游;严禁教职工接受学生的礼品、礼金。
 
       此外,严肃责任追究。县纪委监委将加大监督检查力度,同时通过设立举报电话和邮箱,随时接受广大群众监督举报。对因工作措施不实、监管不力、教育不到位,致使本地本单位发生党员干部、国家公职人员违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题的,实行“一案双查”,既追究当事人责任,又追究单位主要负责人和分管领导的责任。

我要分享:

相关阅读

上一篇:[南昌日报]内育外引 产业发展天地宽

下一篇:[南昌日报]真心办实事 扶贫倾真情

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号