RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
[南昌日报]真心办实事 扶贫倾真情
发表时间:2018-07-11   来源:进贤之窗   浏览次数:35    [打印]  [关闭]

       本报讯(陈汝静 记者 陈明喜) 七月初,阳光正好。走进进贤县人大挂点帮扶的温圳镇联里村,映入眼帘的是一幅幅怡人悦目的美丽景象,村前门塘、荷花争映;村旁稻田、稻穗点头弯腰,预示着今年又是一个丰收年的景象。“县人大代表捐资为联里藕塘村开挖了一条长120米,深1.8米的排渍道,同时建设了两座跨渠水泥桥,对藕塘渠道进行了清淤护坡,彻底解决了该村生活污水排放不畅的问题……”在村头一株挂满青果的大柚树下,70岁的何帮国老人兴奋地告诉记者,多亏县人大的领导、人大代表的真情帮扶,联里村老百姓的生活一天比一天好。
 
        这仅仅是进贤县人大挂点帮扶温圳联里村的一个缩影。据了解,温圳镇联里村委会位处镇境东部,316国道旁。全村有6个自然村,居民460户,人口1820人。多年来,由于多数主要劳力不在家,村里各项建设及事业发展不尽理想,村民经济收入较为一般。2016年,全村建档立卡贫困户共有33户,贫困人口89人。当年3月,进贤县人大机关挂点联里村,为了帮助联里村改变面貌,贫困户尽快脱贫,县人大常委会主任胡鹏飞带领人大代表深入到联里辖区6个自然村部分家庭座谈调研,了解村民所需所求,倾听群众呼声。悉心指导“村两委”认真制定好“联里村三年经济社会发展规划”和“精准扶贫工作方案”,将挂点帮扶工作逐项逐件理清明晰,着力实施推进。
 
        近两年来,在该县人大的挂点帮扶下,温圳镇联里村的环境面貌得到了良好的改善,精准扶贫工作取得明显成效,到今年5月份,全村原有贫困户33户89人,已有24户68人脱贫。

我要分享:

相关阅读

上一篇:[南昌日报]进贤县重拳整治违规操办“升学宴”“谢师宴”

下一篇:[南昌日报]奔走四方为百姓 一腔热血写忠诚

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号