RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
[江西日报] 扮靓上合青岛峰会 江西造再次惊艳世界
--李渡烟花创造多项烟花艺术燃放新标杆 创新产品达36项 低烟环保技术广泛使用
发表时间:2018-06-11   来源:进贤之窗   浏览次数:46    [打印]  [关闭]

 
       本报讯 (记者邹晓华 通讯员万朝晖)6月9日,上海合作组织峰会在青岛举行,中国用一场灯光焰火艺术表演——《有朋自远方来》向世界表达了热情和友好。“场面非常震撼,实现了中华传统文化与现代科技的完美融合。”顺利完成烟花燃放任务后,李渡烟花集团董事长邓煜群难掩心中的喜悦,“我们用3分40秒,呈现了世界顶级海上烟花秀。”
 
       据了解,本次上合峰会的灯光焰火艺术表演,由中国著名导演张艺谋任总导演,邓煜群受组委会委托任烟花燃放总指挥。本次演出区别于以往传统演出形式,将中华传统文化与现代科技相交融,以天为幕、以海为台、以城为景,将舞台搭建在大海之上,通过海上舞台多媒体球面视频、环幕投影与海岸线城市景观楼体相结合,创造性地将青岛的城市夜景融入舞台表演中。
 
       当晚,烟花点亮了青岛的夜空,李渡烟花向世界呈献了一场光与火的盛宴,将灯光焰火艺术表演推向高潮。
 
       邓煜群介绍,为圆满完成烟花燃放任务,李渡烟花集团抽调最优秀的烟花配方师、烟花燃放师、烟花造型师组建了一支全球顶级的烟花技术与燃放团队,设计出和平鸽、彩虹桥、春夏秋冬组合秀等独特的烟花造型,完美地演绎了导演组的创意。在烟花的制作上精益求精,创新烟花产品多达36项,尤其是低烟环保烟花技术在此次表演中广泛使用。
 
      邓煜群骄傲地告诉记者,这次绝美的海上烟花秀是世界顶级烟花艺术的呈现,毫不夸张地说,李渡烟花又创造了多项世界烟花艺术燃放的新标杆:
 
    ——第一次从横跨海陆近5公里立体空间的燃放,配合近百座楼体灯光秀,从水、陆、空多层空间,结合最新燃放技术,展出了一场独一无二的灯光焰火秀。
 
    ——第一次用9艘长76米的轮船作为燃放载体,9艘船呈圆弧形队列,在海上组成3公里长的烟花燃放阵地。
 
    ——单项烟花燃放项目和燃放数量最多的一次烟花秀,3分40秒集中燃放各类型烟花达3.5万余发,是真正意义上的万花齐放。
 
    ——燃放海岸线总长3.2公里,属世界之最。运用最新的烟花远程集成控制系统,整个点火系统进行了4000米的精准控制,4万多个点火头,保证了所有烟花弹精确燃放。
 
    ——燃放难度最大的烟花秀,沿海风力较大、天气变化快、船泊定位难,效果要求高、时间控制准,都对整体的烟花燃放提出了极高的要求。
 
    ——艺术水准最高,融入了独特的中国元素和美学理念,尤其对烟花燃放的艺术效果,要求近乎苛刻。
 
    三分多钟的烟花秀,凝聚了李渡烟花人8个月的心血,这次完美燃放,又一次向世界展示了江西制造的魅力。

我要分享:

相关阅读

上一篇:[江西日报]瞬间光芒留下永恒精彩

下一篇: [南昌晚报]小毛笔大产业

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
南昌网警
360109011054601
南昌网警
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
Copyright 2016 www.jxciit.gov.cn All Rights Reserved