RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
[南昌日报]文港毛笔亮相首届中国自主品牌博览会
发表时间:2018-05-17   来源:进贤之窗   浏览次数:64    [打印]  [关闭]

      本报讯(万朝晖 记者 邹佳伶)近日,2018年首届中国自主品牌博览会和中国品牌发展国际论坛在上海举行。进贤县文港镇农耕笔庄作为我省自主非遗品牌参与了此次博览会,并进行了文房四宝制作技艺展示。
 
      展会期间,农耕笔庄的技师向大家展示了毛笔制作的流程,流畅的操作、熟悉的技法,使“圆健齐尖”的文港毛笔受到国内外参观者的好评,农耕笔庄的毛笔作为江西馆的礼品也受到嘉宾的欢迎。
 
      据了解,近年来,文港毛笔在坚持传统工艺的基础上,主动适应市场需求,大胆对工艺进行改进、创新,不断增添现代元素,使毛笔生产从实用型转向工艺型、礼品型,不断满足消费者需求。

我要分享:

相关阅读

上一篇: [南昌日报]念好“养鹅经” 走上致富路

下一篇: [南昌日报]进贤县:整治户外广告美化环境

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号