RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
[江西日报]今年首批“蟹宝宝”运抵进贤
--与江苏射阳联合培育蟹苗 5个月后就能吃上军山湖大闸蟹了
发表时间:2018-05-14   来源:本站原创   浏览次数:72    [打印]  [关闭]

       本报南昌讯 (记者邹晓华)5月11日7时,经过一个晚上上千公里的长途跋涉,今年首批80公斤“大眼幼体”蟹苗投放到进贤县军山湖蟹苗繁育基地。这些蟹苗在这里繁育一个月长成“扣蟹”后,再投放到军山湖大湖养殖,10月份就可以成熟上市。
 
       据了解,军山湖大闸蟹是远近闻名的国家地理标志产品、绿色农产品、有机食品。好水出好蟹,进贤40万亩水面是养殖大闸蟹的绝佳场所。但是由于生物习性,螃蟹育种要到海水和淡水交汇的地方,从上世纪80年代进贤县发展河蟹产业以来,都是在江苏省长江入海口选择蟹苗,投放到军山湖养殖。
 
       近十年来,进贤县选择产自军山湖的优秀种蟹,与江苏射阳联合培育适合军山湖养殖的蟹苗,取得成功。同时在罗溪镇建立了200多亩的蟹苗繁育基地,千里之外的蟹宝宝可以在进贤上“幼儿园”,在这里培育成“豆蟹”“扣蟹”后再投放到军山湖广袤的大湖中成长。经本土化繁育后,更加适应本地养殖环境,保证军山湖大闸蟹“绿色”“有机”品质要求。
 
       据了解,进贤县今年计划共引进315公斤“大眼幼体”蟹苗,蟹苗基地也经过改造,养殖条件、繁育技术都得到提高。手中有苗,发展不慌。江西省军山湖鱼蟹开发公司负责人表示,可靠的繁育技术和蟹苗供应,对于进贤县发展壮大河蟹产业,维护“军山湖大闸蟹”品牌提供了保障。

我要分享:

相关阅读

上一篇:[央广网]文港毛笔参加首届中国自主品牌博览会 唱响“文笔”品牌

下一篇:[江西日报]“江西索道江西造”年底可实现

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号