RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
[凤凰网]江西索道进贤造 北起公司江西生产基地开工建设
发表时间:2018-05-07   来源:进贤之窗   浏览次数:92    [打印]  [关闭]

5月3日上午,北京起重运输机械设计研究院有限公司江西制造基地项目在进贤经济开发区正式开工建设。该项目从签订合作协议到开工建设,仅用不到五个月时间,又一次创造了“进贤速度”。

北起公司隶属于世界500强企业--中国机械工业集团有限公司所属的中国中元国际工程有限公司,具有客运索道、智能化物流仓储、起重机械、散料运输等四大工程业务板块,承包建设的各类工程近2000项,获得300余项国家及省部级科技成果奖。公司具有全国唯一的索道工程设计甲级资质,是国内起重机械行业综合技术实力最强的企业之一。

进贤县产业特色鲜明,钢结构产业初步具备了生产规模化、营销网络化、产业簇群化的特点,产品占全国市场份额的四分之一。其龙头企业--江西雄宇(集团)有限公司是一家集设计、制造、安装、施工、检测、服务为一体的大型钢结构龙头企业。具有房屋建筑工程总承包壹级、钢结构工程专业承包壹级、设计甲级、市政工程总承包、管道(含大型储罐)工程制作安装、化工石油设备管道安装工程等资质。

双方在充分论证和对接沟通下,通过技术换市场,在江西雄宇集团建设北京起重运输机械设计研究院有限公司江西制造基地。基地包括索道制造项目和智能化仓储设备制造项目,其中索道制造项目将利用雄宇集团现有厂房技改扩建,建筑面积6.6万平方米;智能化仓储设备制造项目拟新建10万平方米厂房,新建部分部件生产线10条。

据了解,北起公司江西生产基地预计2018年12月正式投产后,年加工能力可达30万吨,产值30亿元以上,实现利税1.8亿元。项目的建成投产,将大大助推江西省旅游产业的发展,同时大大推动南昌市构建现代化产业体系进程,抢占转型发展制高点,升级产业链,打造创新链、整合要素链。

我要分享:

相关阅读

上一篇:[江西日报]“江西索道江西造”年底可实现

下一篇: [南昌日报]携手央企推动产业融合发展

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
南昌网警
360109011054601
南昌网警
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
Copyright 2016 www.jxciit.gov.cn All Rights Reserved