RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
[南昌日报]携手央企推动产业融合发展
发表时间:2018-05-04   来源:进贤之窗   浏览次数:64    [打印]  [关闭]

       周伟平 本报记者 邹佳伶
 
       4月25日,中国建材集团旗下的凯盛科技集团负责人率队来到进贤县,参观考察了该县智慧农业和三新产业园项目建设情况,双方就三新产业园项目投资等情况进行了洽谈沟通。
 
       记者了解到,去年8月,进贤县与中国建材集团签订了“1+N”战略合作框架协议,今年2月8日,该县与凯盛科技集团在北京签署了现代化智慧农业项目投资协议书。
 
       作为一家央企,凯盛科技集团为何如此青睐进贤县?凯盛科技集团总经理彭寿给出了答案:“进贤县自然资源尤其是硒资源丰富、传统产业钢结构基础好以及招商政策和招商环境好。”
 
       为贯彻落实全市“强攻产业、决战工业”战略部署,进贤县始终把招商引资作为“一号工程”狠抓落实,积极对接中国建材集团有限公司及其旗下企业凯盛科技集团。此次进贤县与凯盛科技集团合作是覆盖一、二、三产业的全产业链深度合作,具体包括现代化智慧农业项目、三新产业园项目和特色小镇建设项目。 
 
      据介绍,现代化智慧农业项目占地221.6亩,其中核心区105亩,采用玻璃钢架,将番茄定为4大类、7个品种进行种植,通过引进荷兰瓦赫宁根大学最先进的温室种植技术,丰收后可达到每平方米85公斤,是普通温室产量的3至4倍,预计年总产量可达5100吨,年销售收入达到8000万元。
       三新产业园项目建设将按“统一规划、分别实施”思路,在进贤县经开区高新园区580亩用地上高标准规划建设。该项目将率先建设投资3.8亿元、年产量12万立方的装配式建筑PC构件生产线,主要产品为装配式建筑所需的外墙板、叠合板及楼梯、阳台,依托进贤县医疗器械产业和电子信息产业,分步实施医用玻璃和电子信息玻璃生产项目,逐步推进新型房屋建设。
       依托进贤县“一县两高铁”的交通优势,凯盛科技集团将以红壤研究所、罗溪镇田园综合体及青岚湖畔、进贤高铁南站周边、南昌市植物园等作为打造点,投资打造一批特色小镇。“我们将按照中央和省市决策部署,充分发挥进贤特色优势,以打造‘央企入赣’示范县为目标,突出大国企、大央企,强化招商,承接产业转移,优化产业结构,促进产业升级。”进贤县委书记钟益民告诉记者。
       目前,凯盛科技集团现代化智慧农业项目选址、用地指标、水电气三通,以及相关规划设计已基本完成,预计玻璃大棚年底前可挂果,三新产业园项目PC构件生产项目预计年底前投产运行。

我要分享:

相关阅读

上一篇:[凤凰网]江西索道进贤造 北起公司江西生产基地开工建设

下一篇:[南昌日报]豆萁禾穗满青山

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
南昌网警
360109011054601
南昌网警
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
Copyright 2016 www.jxciit.gov.cn All Rights Reserved