RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
[南昌日报]感受时代脉动 期待美好明天
--我市各界收听收看十三届全国人大一次会议开幕盛况
发表时间:2018-03-06   来源:进贤之窗   浏览次数:63    [打印]  [关闭]

       3月5日上午,十三届全国人大一次会议开幕。在这重要的历史时刻,我市各县区、各部门纷纷组织收听收看开幕盛况,共同感受团结、和谐、奋进的新时代脉动。
       进贤县干部群众在收看大会开幕盛况后表示,李克强总理所作的政府工作报告振奋人心、催人奋进,大家将以高度的政治责任感、昂扬的斗志、饱满的热情、严谨的作风,推动各项工作不断向前。“政府工作报告中提出建立统一的城乡居民基本养老、医疗保险制度,实现机关事业单位和企业养老保险制度并轨,这为我们今后的工作指明了方向。”进贤县人事劳动和社会保障局干部严敏表示,下一步,将加快推进机关事业单位养老保险制度改革步伐,贯彻落实好中央、省市养老保险改革政策措施,结合进贤县实际,按照上级统一部署,适时推进机关事业单位和企业养老保险制度并轨。
       “成绩鼓舞人心,蓝图催人奋进。”东湖区商务局招商四分局局长戴根文表示,“政府工作报告中提出思想要再解放,改革要再深化,开放要再扩大,这为我们的工作指明了方向。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是全面深化经济体制改革的关键一年,这要求我们在工作中要持续突出改革,强化改革创新,以更加开放的姿态走出去。”戴根文告诉记者,今后,东湖区商务局将不断丰富创新招商方式,尝试“中介招商”“商会招商”“微信招商”“会展招商”等形式推进招商工作不断取得新成果。
       在西湖区广润门街道白衣庵社区,社区居民集中收看了大会开幕实况。白衣庵社区主任郭艳艳兴奋地说:“李克强总理所作的政府工作报告让我备受鼓舞,信心满满。其中,政府工作报告提到五年来人民生活持续改善,棚户区住房改造2600多万套。作为一名基层干部,我切切实实感受到了旧城改造带来的福利。社区是群众安居乐业的家园,今后,我将立足本职,牢固树立为民服务意识,以饱满的精神状态、求真务实的工作作风投入到各项工作中去。”
       青云谱区干部群众在收看大会开幕盛况后表示,在今后的工作中,将深刻把握今年经济社会发展的目标任务和工作重点,切实把思想和行动统一到中央对形势的科学判断上来,统一到中央的重大决策部署上来,实实在在落实到工作岗位上。三家店街道党工委书记龚飞霞表示,他们将进一步解放思想,以坚持经济建设为中心,以转变观念提高认识为先导,以实现工作创新为目的,强化纪律,改进作风,勇于创新,大胆探索,为青云谱区实现“人文生态慧圃、都市产业新城”的战略定位而努力。
       “政府工作报告的一大亮点,是回应百姓多年的期盼,很多民生领域施政目标、措施更加具体可行。”青山湖区广大干部群众在收看李克强总理作的政府工作报告后纷纷表示,今年的政府工作报告前瞻务实、重点突出,举措有力,更加强调满足民生需求,让群众有更多的获得感,字字句句说到了大家的心坎里。“今年,青山湖区将坚持实事惠民,重点抓好八件民生实事,推动旧城改造、新建停车场、老旧社区改造、道路交通建设等一批民生实事落地,奋力开创新时代美丽幸福青山湖建设新局面,使全区人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。”青山湖区区长王强说。
       新建区广大干部职工通过电视、广播、网络等方式,收听收看了会议开幕盛况。大家一致认为,政府工作报告中提到“要坚持以人民为中心的发展思想,从我国基本国情出发,尽力而为、量力而行,把群众最关切最烦心的事一件一件解决好”,特别振奋人心、催人奋进。新建区长堎镇党委书记熊金兔表示,长堎镇将与新时代脉搏同频共振,做大镇域经济,做美市容市貌,做优人居环境,做好信访维稳,做牢基层堡垒,努力在新时代找准新坐标,精准发力、持续用力、群策群力,展现新作为,开创新局面,推动新区典范建设再上新台阶。
       南昌县三江镇组织全体机关干部一起收看大会盛况。“政府工作报告中提到,要大力实施乡村振兴战略,科学制定规划,健全城乡融合发展体制机制,依靠改革创新壮大乡村发展新动能。这对于三江镇等农业乡镇来说,无疑是一针强心剂,同样也指出了一条振兴之路。”三江镇镇长邓必亭表示,三江镇将大力实施“农业稳镇、工业富镇、商贸活镇、生态美镇”等乡村振兴战略,积极打造人文名片,主动对接县域经济中心,以现代农业、商贸服务、文化生态旅游为主导,加快实施民生工程,把三江镇打造成集文化旅游、商贸休闲、生态观光于一体的经济发展、富裕文明、生态优美、宜居宜业的江南水乡特色小镇。
 
       □ 本报记者 林潇 张平 万能 江辉 钟宏瑜 庄艳 蔡欢 邹佳伶 尹玲玲

我要分享:

相关阅读

上一篇:[南昌日报]言传身教 他带领3000户电商卖毛笔

下一篇: [南昌日报]立足家乡优势 说干就干奔上致富路

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号