RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
[南昌日报]立足家乡优势 说干就干奔上致富路
发表时间:2018-02-26   来源:进贤之窗   浏览次数:86    [打印]  [关闭]

         走过曲曲折折的乡村小道,记者看到一栋崭新的二层小楼,小楼旁边还有一个用栅栏围起来的养鸡场。这就是进贤县钟陵乡下田南村村民熊国遵的新家和新“产业”。
 
         据熊国遵介绍,两年前妻子突然患病,本在外打工维持家用的他辞掉工作回到家里照顾妻子。妻子的医药费以及抚养子女的花费,使本就不富裕的家陷入困境。
 
         前方是困境,希望在拐角。当年10月,熊国遵的生活出现了转机。“当时,市国资委入驻我们村扶贫,他们鼓励我,要自己‘站起来’。我仔细思虑,决心发挥我们农村的优势,走创业致富这条路。”熊国遵说。
 
         说干就干的熊国遵决定利用一大片山坡林地的优势,开发林下经济——柴鸡养殖。“在大家的帮助下,前期资金筹集、鸡舍搭建等进展非常顺利。”熊国遵告诉记者,“2017年3月,第一批600只柴鸡鸡苗开始养殖!”
 
         熊国遵告诉记者,在养殖过程中,他经常跟村里、乡里的人请教交流,虚心学习如何防治蛇虫鼠蚁,不断增强养殖柴鸡的本领。
 
        去年9月,熊国遵的第一批柴鸡到了出笼销售的时候,在市国资委的帮助下,他很快找到了销售渠道。“一次性就销售了400多只,有了6万多元的收入。”熊国遵高兴地说,他的第二批600只鸡苗已经在2017年10月初开始养殖。
 
        如今,熊国遵养殖柴鸡致富的故事在村里传扬开来,好多村民向熊国遵打听如何成规模养殖柴鸡。熊国遵不仅自己脱贫致富了,还带动了不少村民一起创业致富。

我要分享:

相关阅读

上一篇:[南昌日报]感受时代脉动 期待美好明天

下一篇: [南昌晚报]迎春返乡书画联展进贤文港开展

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号