RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
[南昌日报]坚决打好打赢新时代脱贫攻坚战
--坚定信心 抢关夺隘 攻坚拔寨
发表时间:2018-01-03   来源:进贤之窗   浏览次数:112    [打印]  [关闭]

       钟陵乡:
 
        把脱贫攻坚作为第一民生
 
        进贤县钟陵乡党委书记胡鹏跃表示,为打赢脱贫攻坚战,钟陵乡将把脱贫攻坚工作作为当前的一件头等大事和第一民生来抓,进一步增强紧迫感、责任感,把思想和行动统一到脱贫攻坚决策部署上来,确保人员、责任、工作、效果四到位。
 
        据悉,钟陵乡将进一步明确“一把手”负总责和主要领导、分管领导、驻村领导、驻村干部、第一书记、连心小分队及村干部的责任,层层传导压力,层层落实责任,做到任务到肩头、责任到人头。同时,按照真扶贫、扶真贫的要求,对贫困户档案信息再核查一遍、对贫困户家居环境再修缮一遍、对扶贫对象再梳理一遍、对项目资金使用情况再核查一遍,列出问题清单、责任清单和具体标准,做到一村一村地过筛,一户一户地过关。对建档立卡贫困户的吃、穿、住、就医、上学等情况进一步进行无缝对接,做到不漏一人,应资尽资、应补尽补,确保“三保障”政策落实到位。
 
        钟陵乡还将采取多项措施为贫困户造血。在落实光伏发电政策性帮扶项目的同时,依托钟陵乡富硒特色资源,通过介绍就业、帮助就业、土地(资金)入股等多种形式,帮助贫困户输血、造血,使贫困户能顺利脱贫。胡鹏跃称,钟陵乡将坚定信心和决心、紧盯目标任务、强化工作举措,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。

我要分享:

相关阅读

上一篇:[南昌日报]温暖送上门 真情暖民心

下一篇: [南昌日报]“文化年货”暖人心

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号