RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 投资进贤 > 县内刊物 > 进贤文苑 > 正文
老娘用上手机了(之六)
发表时间:2019-05-05   来源:军山湖诗歌学会   作者:三 石   浏览次数:197    [打印]  [关闭]

       母亲开始使用手机,是在刚过83岁生日不久,至今已经8年了。现在,91岁的母亲,一部手机总是带在身边,时刻惦记着儿女们的电话,不只是接听,还常常会主动打出去。
       得知重外孙又病了,母亲心里发焦,把电话打给大儿子:“行行(hánɡhanɡ)好点了啵?总冇烧了吧?晓得该个崽里何里有该多头脑哦?”
       清明临近,母亲给三儿子打去电话,问他哪天回来扫墓。
       要是隔一两天没见茂叶,母亲心里就会嘀咕,店里的事不管,又不知到哪里玩去了,遂掏出手机打过去质问。
       老四的电话母亲打得少,因为四儿媳经常会打电话给她,老四夫妇隔些时日也会上门看望母亲。
       前些时,我要母亲买菜时留意一下是否有菜秧卖,有就帮买点。一日早上,我正在人民广场散步,母亲电话打了进来:“薯秧跟辣椒秧都买到哩,快来拿去栽。”
       偶尔,都早上8点了,我的“请安电话”尚未打过去,母亲就会给我打来:“我的手机又关机了呵?”母亲以为我打了,是因为她关机了才没接到。
       晚上从母亲住房走回来,临出门,母亲总要叮嘱,到家了给她打个电话。我说不必打,县城一路上都有灯,街上好多人走路,何况不要半小时就能走到,何必担心?不过,话虽这么说,到家后,我一般还是会打个电话给母亲报平安。要是半小时后没接到我的电话,母亲准会打过来,问我到了没有。
       若我一人在县里,晚上七八点,母亲往往会打来电话:“在屋里啵?我担心你吃醉哩,又冇人照顾。”
       上个星期日,上午我对母亲说,中午有个酒,吃了后我就直接去南昌。午餐后,我拿着包上了158公交去南昌。可是,车到高桥,一朋友打来电话,要我务必下车回县里,晚上一起喝杯酒。7点多正吃着,手机响了,我即对在座的说,准是母亲打的。拿出手机一看,果然。母亲问我是否到了南昌。我谎称早到了,忘了打电话给她。其实,我买了当晚8点半高铁票,不敢实话告诉母亲,以免她老人家担心。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:算 计

下一篇:五一县内游

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心  联系电话:0791-85622611(仅网站维护) 
网站备案号:赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号