RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 投资进贤 > 县内刊物 > 军山湖诗歌学会 > 正文
雷茂辉在军山湖诗歌学会第七届年会上的讲话
发表时间:2018-12-27   来源:军山湖诗歌学会   浏览次数:623    [打印]  [关闭]

尊敬的领导,尊敬的诗友:
       在此岁末将临之际,今天我们又欢聚一堂,召开军山湖诗歌学会一年一度的年会。根据会议安排,年会正式开始前,我先讲几句。
       尊敬的领导,尊敬的诗友:由于我从今年下年起,随迁南昌带外孙女读书,已没有时间和精力负责诗歌学会工作,因此,在7月7日的诗歌学会理事会上,我提出辞去军山湖诗歌学会会长,同时提议由付磊同志接任。经过讨论研究,理事会批准了我的辞呈,并通过了我的提议,付磊同志担任军山湖诗歌学会会长。同时决定,梁睿、周启平同志任副会长。
       尊敬的领导,尊敬的诗友,借今天这个机会,真诚感谢县领导和县委宣传部、县文联等部门一直以来对军山湖诗歌学会的关心与帮助,真诚感谢广大会员一直以来对我工作的理解与支持。得益于领导的热情关怀和会员们的积极参与,军山湖诗歌学会自2011年4月成立以来,经验从无到有,队伍不断壮大,成绩积少成多,已发展得比较成熟。我们始终坚持“二为”方向和“双百”方针,始终坚持开放型、纯文学性办会理念。近8年来,我们举办了8届“谷雨诗会”,开展了7届“军山湖杯”全国诗歌大赛征评活动,连本届共召开了7届年会,还进行了一次理事会换届。我们历年还开展了形式多样的采风和诗歌进校园、下乡镇等活动。会刊《军山湖》诗刊越办越好,质量不断提升,至今已连续出版41期。去年9月,还结集出版了首部会员诗歌作品集《诗意军山湖》,中国文联出版社出版发行。
        这些年来我们所做的工作和所开展的活动,在业内受到好评,在社会上产生了良好的效果。因此,许多诗歌爱好者,以加入军山湖诗歌学会为荣,以在《军山湖》诗刊发表作品称喜。目前,军山湖诗歌学会会员已分布在江西、北京、广东、辽宁等11省市区,会员总数已发展到154名。除台湾、澳门、西藏外,国内各省市区都有作者向我们投过稿。
        往事匆匆皆成昨,而今迈步从头越。尊敬的领导,尊敬的诗友!相信,在新一任理事会领导下,全体会员会继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的创作导向,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,不断创作出讴歌党、讴歌祖国、讴歌英雄的精品力作。会更加凝心聚力,积极作为,为军山湖诗歌学日益繁荣昌盛,逐渐在中国诗坛赢得具有一定分量的一席之地而共同努力。
        新年将至,借此机会,祝大家身体健康,家庭幸福,创作丰收!
        再次感谢大家!
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:好大一场雪

下一篇:诗三首

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号