RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 走进进贤 > 精品旅游 > 正文
青岚果园
发表时间:2017-03-06   来源:本站原创   浏览次数:578    [打印]  [关闭]

  江西青岚生态休闲果园位于进贤县前坊镇,地处风光秀丽的军山湖、青岚湖之畔,水资源丰富,土壤、气候适宜,离县城20公里,距省会南昌40公里,距温厚、京温高速公路仅30公里,交通条件十分便捷,南昌从二个方向都可到达:1、从北京东路出发,过瑶湖大桥沿昌万公路,经麻丘、三阳大桥后右转到进贤方向,走15公里到达前坊(青岚生态果园);2、从红谷滩生米大桥出发,沿320国道,经温家圳、穿过进贤县城,走20公里到达前坊(青岚生态果园)。
  生态休闲果园创建于2008年,拟总投资3亿元,开发建设生态休闲果园旅游园区,沿青岚湖开发建设休闲度假村,营造返璞归真、风格各异的建筑群体和人与自然和谐生态景观,多层次、多角度地展现绿色田园风光和农家生活环境,为游客营造亲切自然地田园休闲氛围。
  现开发果园面积1万多亩,已栽种红心蜜柚、翠冠梨、白枇杷、杨梅等优质果树20余万株,在不同时期开花、产果:
  1、白枇杷:2月开花、3月结果、5月成熟采摘,果肉含糖、蛋白质、脂肪、果胶、胡萝卜素、维生素B1、C,酒石酸、苹果酸、柠檬酸等成分;有治肺气,润五脏,下气,止呕逆,并渴疾之功效。
  2、杨梅:4月开花、5月结果、6月成熟采摘,果肉的含糖量为12%~13%,含酸量为0.5%~1.1%,富含纤维素、矿质元素、维生素和一定量的蛋白质、脂肪、果胶及8种对人体有益的氨基酸,其果实中钙、磷、铁含量要高出其他水果10多倍;杨梅有生津止渴、健脾开胃之功效,多食不仅无伤脾胃,且有解毒祛寒之功效。《本草纲目》记载,“杨梅可止渴、和五脏、能涤肠胃、除烦愦恶气。”
  3、翠冠梨:4月开花、5月结果、7月成熟采摘,果实个大、皮薄、汁多、细嫩而松脆、糖份高、口感好的优良品种,得到消费者的充分认可,富含多种维生素和钙、磷、铁等微量元素,营养价值高,有生津、润燥、清热、化痰等功效,具有较高的医用价值。
  4、红心蜜柚:4月开花、5月结果、11月成熟采摘,果肉红色是国人最喜爱的颜色,果大皮薄,瓤肉无籽,色泽如玉,果汁丰富,清甜微酸;它所含的番茄红素与胡萝卜素在医学上已经证明具有防癌抗癌作用,并在心脑血管病预防和治疗方面也有一定的功效。
  5、公司经过3年的果树种植,今年为头年适量产果,出产的水果主要为品赏宣传活动,为明年水果批量上市作准备;5-6月成熟的白枇杷和杨梅,7月份成熟的翠冠梨,品赏后大家感觉鲜甜、水份充足,都赞不绝口,提出要预定明年公司出产的水果;公司通过对以往市场销售的摸底及各方面信息反馈,都反映现在消费者对果品的要求不断提高,要口感好、档次高的绿色果品,所以,公司出产的果品完全符合消费者要求,市场前景广阔。
  6、还有从浙江引进种植的桂花树品种有:状元红、金球桂、丹桂等名优新品,每年农历8-9月为盛开期,为红色、金黄色的花瓣,争相斗艳,真是十里飘香惹人醉。
  生态休闲果园将以果园生态产业为背景,由生态果园观光区、休闲垂钓区、农家乐园区构成,形成集旅游观赏、果园生产、垂钓休闲、生态餐饮、会务渡假各类功能为一体的生态农业休闲旅游。
  我们把以果园、育种种植为主题的农业生态旅游推向市场,把果品作为核心,关联带动果园的观光休闲、科技园区果苗培育种植的科技学习、农家的果品品尝节、工厂的加工包装参观等果旅消费,这样既扩大了果品的销售环节,又带动了当地农副产业的快速发展。
  本休闲生态果园将在各品种果树开花期和水果成熟期,举办观赏节和水果节,竭诚欢迎您的光临,尽情享受大自然的生态美景,体验水果采摘的乐趣,放松心情,快乐生活。

我要分享:

相关阅读

上一篇:进贤县西湖李村

下一篇:中国毛笔文化博物馆

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号