RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 政务公开 > 环保公示 > 正文
进贤城市建设投资发展集团有限公司滚水坝绿地公园建设项目环境影响评价文件拟批准情况公示
发表时间:2019-04-28   来源:本站原创   浏览次数:123    [打印]  [关闭]

进贤城市建设投资发展集团有限公司滚水坝绿地公园建设项目

环境影响评价文件拟批准情况公示

        根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对进贤城市建设投资发展集团有限公司滚水坝绿地公园建设项目环境影响评价文件作出批复决定。现将建设项目的基本情况予以公示,公示期为2019年4月28日-2019年5月6日(5个工作日)。

        听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0791-85620852(进贤县行政服务中心环保局窗口)

传    真:0791-85620852

通讯地址:进贤县行政服务中心环保局窗口 邮编:331700

项目名称

滚水坝绿地公园建设项目

建设地点

进贤县城沿江路以南,沿江东路以东

建设单位

进贤城市建设投资发展集团有限公司

环评机构

江西省奕博环境设备工程有限公司

建设项目概况

本项目位于进贤县城沿江路以南,沿江东路以东,建设地点中心坐标N28.371589,E116.275981。总用地面积约66987m2(100.48亩),其中代征用地用地面积9390.8 m2,项目建设用地面积57596.35m2。项目将建设景观绿地、休闲亲水设施、休闲广场、景观亭、景观墙、管理用房、环湖景观道路、游步道、游船码头、给排水设施、照明系统、机动车及非机动车停车场等。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)环境影响:大气污染物、水污染物、噪声、固体废物等。

(二)对策措施:

废气:本项目施工期采取设置围挡、施工场地洒水,车辆篷布遮盖密闭运输等措施,并加强对对燃油机械的检修、确保其机械性能良好,施工扬尘和机械废气对周围环境的影响较小。运营期加强公园内景观绿化建设维护,可降低汽车尾气和道路扬尘对大气环境的影响。

废水:本项目施工期水塘清淤排水采用积水坑集水抽排,机械车辆冲洗废水经沉淀池沉淀后回用于场地内洒水降尘,不外排。项目不设施工营地,施工人员租用民房解决食宿,生活污水依托当地现有设施处理,不外排。

噪声:本项目施工期合理安排施工时间,优化机械设备布局,采取在施工场界处设置围挡,禁止夜间施工的措施,施工噪声对周边声环境敏感点影响较小。运营期加强园内绿化景观维护,加强交通管理,设立警示牌、实施限速、禁鸣措施等,产生噪声对周边声环境敏感点影响较小。

固废:本项目施工期人员生活垃圾垃圾桶定点收集,委托环卫部门定期清运;建筑垃圾、弃方运至政府相关部门指定消纳场。运营期园内产生生活垃圾经垃圾桶定点收集,委托环卫部门定期清运。

 

我要分享:

相关阅读

上一篇:进贤县柳絮茶业有限公司年产50万斤茶叶项目环境影响评价文件拟受理情况公示

下一篇:进贤温氏禽畜有限公司王家岭高效智能生态养殖小区

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号