RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 政务公开 > 环保公示 > 正文
进贤县康山新型建材有限公司年产8000万标块页岩砖项目
发表时间:2019-03-15   来源:本站原创   浏览次数:155    [打印]  [关闭]

进贤县康山新型建材有限公司年产8000万标块页岩砖项目环境影响评价文件拟批准情况公示

        根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对进贤县康山新型建材有限公司年产8000万标块页岩砖项目环境影响评价文件作出批复决定。现将建设项目的基本情况予以公示,公示期为2019年3月15日-2019年3月21日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0791-85620852(进贤县行政服务中心环保局窗口)

传    真:0791-85620852

通讯地址:进贤县行政服务中心环保局窗口 邮编:331700

项目名称

进贤县康山新型建材有限公司年产8000万标块页岩砖项目

建设地点

南昌市进贤县温圳镇康山村

建设单位

进贤县康山新型建材有限公司

环评机构

江西省核工业地质局测试研究中心

建设项目概况

建设焙烧窑1条,建成后达到年产8000万标块页岩砖规模

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

营运期环境保护

(1)废气:

        技改扩建项目采用“收集罩+布袋除尘器+15m高排气筒”处理破碎筛分段粉尘有组织排放;“钠碱法脱硫工艺+18m排气筒”处理隧道窑中产生的有组织排放的烟气,对周围的环境影响很小。采用集尘罩、密闭产尘点及洒水防尘等措施减少无组织排放的粉尘,竣工监测结果显示,无组织排放的废气可满足标准要求。卫生防护距离为50m,总量控制指标不变。

(2)废水

        技改扩建项目产生的废水主要是生活污水。粪便排入旱厕,定期由周围村民清掏用作农肥,无外排。采矿基坑废水采用沉淀池处理后回用于采矿洒水及碎筛分段粉尘防治。

(3)固体废物

        技改扩建项目产生的固体废物主要有切割过程中的废泥坯、废砖、脱硫除尘废渣等可回收利用;生活垃圾交由环卫部门处理。本项目产生的固体废物对周围的环境没有明显不利的影响。

(4)噪声

       噪声主要来自机械设备,其噪声强度一般在60-110dB(A)之间。采取厂区和车间周围绿化,吸收部分噪声,对产生噪声较大的设备则采取从噪声传播途径加以控制,如设计中通过选用低噪声设备和对设备采取减震、加装消声器,设置隔声等措施后,可使厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准,现状监测结果显示,项目噪声对周围的环境影响较小。

 

我要分享:

相关阅读

上一篇:南昌市美奈琪化妆用具有限公司年产5000万支化妆刷技改项目环境影响评价文件拟受理情况公示

下一篇:南昌市九盛新型建材有限公司年烘干240000吨细沙项目

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号