RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 政务公开 > 环保公示 > 正文
江西万豪塑业有限公司年产5万吨塑料布项目环境影响评价文件拟批准情况公示
发表时间:2019-02-25   来源:本站原创   浏览次数:381    [打印]  [关闭]

江西万豪塑业有限公司年产5万吨塑料布项目环境影响评价文件拟批准情况公示

     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对江西万豪塑业有限公司年产5万吨塑料布项目环境影响评价文件作出批复决定。现将建设项目的基本情况予以公示,公示期为2019年2月25日-2019年3月1日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0791-85620852(进贤县行政服务中心环保局窗口)

传    真:0791-85620852

通讯地址:进贤县行政服务中心环保局窗口 邮编:331700

项目名称

江西万豪塑业有限公司年产5万吨塑料布项目

建设地点

江西省南昌市进贤县温圳工业园区10号标准厂房

建设单位

江西万豪塑业有限公司

环评机构

江苏绿源工程设计研究有限公司

建设项目概况

项目位于江西省南昌市进贤县温圳工业园区10号标准厂房,项目地理坐标为:东经116°7′29",北纬28°20′57";项目北侧、西侧为江西鑫盛纺织有限公司,东侧为棉纱纺织公司,南侧为园区道路。租赁总建筑面积10000m2。项目总投资4000万元。主要项目年产5万吨塑料布项目。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)环境影响:大气污染物、水污染物、噪声、固体废物等。

(二)对策措施:

废气:熔融挤出工序产生的颗粒物、有机废气废气。在熔融造粒机上方安装一套集气罩,有机废气经集气罩收集后采用喷淋+UV光解+活性炭吸附进行处理,最终通过1根20m高附壁式排气筒高空排放。拉丝成型产生的有机废气(以非甲烷总烃计)。在拉丝成型上方安装一套集气罩。有机废气经集气罩收集后采用UV光解+活性炭吸附进行处理,最终通过1根20m高附壁式排气筒高空排放。无组织排放的非甲烷总烃和粉尘。通过在车间顶部设置换气扇将废气抽入废气治理装置后通过装置处理后排放。

废水:生活污水:采取“隔油池+化粪池+地埋式微动力设施”进行处理理后满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准。生产废水:采用格栅+混凝沉淀+气浮+生物接触氧化+砂滤处理后部分回用与生产,部分经园区污水管网外排。满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准排放 。

固体废物:项目产生的包装材料收集后外售给附近废品回收站,不外排;沉淀池沉渣、污水处理产生的污泥、灰渣,定期外售给附近砖瓦厂制砖或作铺路材料 ;废塑料原料中混入的一般夹杂物(废木片、废玻璃、废金属等)不可利用的废塑料由企业分类收集,交由环卫部门定期清运,统一处置。熔融废气和拉丝废气吸附饱和的废活性炭、废过滤棉属于危险废物,分类收集后存专用的危险废物临时贮存场所,交由有相应资质的单位处理。生活垃圾全部实行袋装化,同时厂内设防雨淋垃圾筒。生活垃圾在厂内集中收集后,委托当地环卫部门每日清运,统一处置。

噪声:营运期建设项目对外界环境影响的主要来源为车间设备噪声。 源声级一般在75-85dB范围内。项目采用隔声减振、绿化等措施治理后,项目厂界外1m处的噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求。

 

 

我要分享:

相关阅读

上一篇:进贤县康山新型建材有限公司年产8000万标块页岩砖项目

下一篇:江西川江红新型建材有限公司年产100万平方米新型建材(合成树脂瓦)项目环境影响评价文件拟批准情况公示

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号