RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 政务公开 > 环保公示 > 正文
江西康卫士医用包装容器有限公司年回收利用5000吨医用一次性玻璃瓶的破碎清洗及5000吨医用一次性塑料输液袋(瓶)制造医疗废物包装容器项目环境影响评价文件拟批准情况公示
发表时间:2019-02-11   来源:本站原创   浏览次数:351    [打印]  [关闭]

江西康卫士医用包装容器有限公司年回收利用5000吨医用一次性玻璃瓶的破碎清洗及5000吨医用一次性塑料输液袋(瓶)制造医疗废物包装容器项目环境影响评价文件拟批准情况公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对江西康卫士医用包装容器有限公司年回收利用5000吨医用一次性玻璃瓶的破碎清洗及5000吨医用一次性塑料输液袋(瓶)制造医疗废物包装容器项目环境影响评价文件作出批复决定。现将建设项目的基本情况予以公示,公示期为2019年2月11日-2019年2月15日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0791-85620852(进贤县行政服务中心环保局窗口)

传    真:0791-85620852

通讯地址:进贤县行政服务中心环保局窗口 邮编:331700

项目名称

江西康卫士医用包装容器有限公司年回收利用5000吨医用一次性玻璃瓶的破碎清洗及5000吨医用一次性塑料输液袋(瓶)制造医疗废物包装容器项目

 

建设地点

江西省进贤县开发区高新园区

建设单位

江西康卫士医用包装容器有限公司

环评机构

江苏绿源工程设计研究有限公司

建设项目概况

本项目占地面积43.8亩。总建筑面积9700平方米,其中厂房面积7300平方米,办公楼1600平方米,废水处理站为400平方米,门卫、食堂400平方米。项目建成后可形成年处理10000吨医用一次性塑料、玻璃瓶的产能。

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)环境影响:大气污染物、水污染物、噪声、固体废物等。

(二)对策措施:

废气:造粒废气、注塑废气、印刷吹膜废气通过集气罩收集后,经喷淋+除雾+UV光解+等离子净化器处理后,通过一根15m高的排气筒排放。

废水:在高新产业园污水处理厂竣工验收前,项目生活污水经厂区已建化粪池预处理后排入进贤县污水处理厂处理;在高新产业园污水处理厂竣工验收后,项目生活污水经厂区已建化粪池预处理后排入高新产业园污水处理厂处理;生产废水收集经“气浮+厌氧+厌氧+缺氧+好氧+过滤+消毒+膜过滤”处理后全部回用于生产,不外排。

固体废物:项目实施后产生的固体废物主要检查工序产生废橡胶及铝盖,进入污水站的塑料碎屑、标签,剪切和注塑工序产生的边角料,成品检验产生的不合格产品,印刷工序产生的废过滤网及CTP版,生产过程中产生的废机油,污泥池产生的污泥,员工办公产生的生活垃圾等。废橡胶及铝盖由专业资源回收公司统一回; 塑料碎屑、标签,剪切和注塑产生的边角料,不合格产品企业自身作为原料回收利用;废过滤网及CTP版,废机油委托有资质单位处理;污泥、生活垃圾等委托环卫部门清运处理。

噪声:营运期建设项目对外界环境影响的主要来源破碎机、造粒机、切粒机、风机等设备噪声,项目采用隔声减振、绿化等措施治理后,项目厂界外1m处的噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求。

 

 

我要分享:

相关阅读

上一篇:南昌市柏倩化妆用品有限公司浸漆自动化生产线生产工艺升级改造项目环境影响评价文件拟受理情况公示

下一篇:江西金甲生态鳖业科技开发有限公司年产12万公斤甲鱼养殖基地建设项目环境影响评价文件拟批准情况公示

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号