RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 政务公开 > 环保公示 > 正文
江西兴威新型建材有限公司年产6万吨新型绝热岩棉板、岩棉条项目环境影响评价文件拟批准情况公示
发表时间:2019-01-04   来源:本站原创   浏览次数:318    [打印]  [关闭]

江西兴威新型建材有限公司年产6万吨新型绝热岩棉板、岩棉条项目环境影响评价文件拟批准情况公示

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对江西兴威新型建材有限公司年产6万吨新型绝热岩棉板、岩棉条项目环境影响评价文件作出批复决定。现将建设项目的基本情况予以公示,公示期为2019年1月4日-2019年1月10日(5个工作日)。

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  联系电话:0791-85620852(进贤县行政服务中心环保局窗口)

 传    真:0791-85620852

  通讯地址:进贤县行政服务中心环保局窗口 邮编:331700

 

项目名称

年产6万吨新型绝热岩棉板、岩棉条项目

建设地点

江西省进贤经开区温圳工业园区

建设单位

江西兴威新型建材有限公司

环评机构

紫金道合(江西)环保产业技术研究院有限公司

建设项目概况

本项目所在地东至鸿翔铝业;西至316国道;南至梨温高速服务区,北至江西辰云实业有限公司。地理坐标为东经116°6'43",北纬28°20'46",项目租赁惠普实业有限公司用地,空地新建两条生产线生产车间、原料堆场,项目办公大楼、宿舍、成品厂库、食堂等设施依托现有设施。新建1座地埋式污水处理设备。拟投资5477万元新建两条年产3万吨新型绝热岩棉板、岩棉条生产线,年产6万吨新型绝热岩棉板、岩棉条项目。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)环境影响:大气污染物、水污染物、噪声、固体废物等。

(二)对策措施:

废气:项目废气主要为冲天炉烟气、集棉废气、固化炉废气、热风炉废气,切割粉尘。冲天炉烟气采用“布袋除尘器+脱硫塔”进行处理,废气经处理后由24m排气筒排放。集棉废气采用“矿棉板过滤+活性炭吸附”装置行处理,经处理后的尾气由24m的排气筒高空排放。固化废气由负压收集系统和集棉废气一起进入“矿棉板过滤+活性炭吸附”装置,净化后的尾气由24m排气筒排放。热风炉废气采用负压集气罩收集后与固化炉废气一起经“矿棉板过滤+活性炭吸附”装置处理后由24m的排气筒排放。切割粉尘。废气经负压收集系统收集后经矿棉板过滤后由排气筒排放。在各生产车间安装机械强制排风换气设施,将生产车间工艺废气抽出至高空排放。

废水:按“清污分流、雨污分流”的原则建立厂区排水管网,收集范围应包括本生产车间。配套建设公司废水处理设施,项目生产用水主要是设备冷却水和脱硫除尘水。设备冷却用水循环使用后排放,脱硫除尘水排放排入沉淀池,加碱液中和、沉淀后循环使用后排放至园区污水管道。生活污水。采用化粪池+地埋式一体化污水处理设施对项目废水进行处理,经处理后项目废水排放至园区污水管道。

固体废物:项目固体废物主要分为生活垃圾、一般工业固体废物(废岩棉、炉灰渣、除尘系统收集的烟尘、除尘系统收集的粉尘、废弃包装袋、脱硫石膏、废布袋、废矿棉板)、危险固废(废胶桶、废矿物油、废活性炭)等。生活垃圾等交由环卫部门定期清运处理;一般工业固废如废岩棉、除尘系统收集的粉尘制成新型节能环保砖;炉灰渣、除尘系统收集的烟尘、废弃包装袋、脱硫石膏、废布袋、废矿棉板等应外售综合利用;废胶桶、废矿物油、废活性炭等收集后暂存于危险废物暂存库应及时委托资质单位进行处理。所有的废弃物不得随意丢弃、堆放,以免造成二次污染。应在厂区内设置足够容积的一般工业固废暂存库。一般工业固体废物暂存库的设计、建设和运行必须满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)。危险废物暂存场地的设置应按《危险废物贮存污染控制》(GB18597-2001)要求设置。

噪声:合理厂区车间布局(机械加工设备或噪声作业均安排在车间室内进行)、选用低噪声机械加工设备、采取消声减振、对车间墙体门窗进行吸声隔音设置、增加绿化等措施,同时提倡文明生产作业,杜绝野蛮操作,严禁将材料乱抛乱甩,防止人为噪声对周边环境的影响,确保厂界噪声达标排放。合理安排生产作业时间,夜间不进行产生高噪声的生产作业。

 

我要分享:

相关阅读

上一篇:江西科达新型建材有限公司年产30万立方加气块及板材项目

下一篇:江西瑞力门窗有限公司年产800万件新型建筑材料项目环境影响评价文件拟受理情况公示

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号