RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 政务公开 > 环保公示 > 正文
江西农旺水产养殖开发有限公司年产800吨优质水产品、125吨优质鱼苗及孵化鱼苗5亿尾水产基地项目环境影响评价文件拟批准情况公示
发表时间:2018-12-28   来源:本站原创   浏览次数:68    [打印]  [关闭]

江西农旺水产养殖开发有限公司年产800吨优质水产品、125吨优质鱼苗及孵化

鱼苗5亿尾水产基地项目环境影响评价文件拟批准情况公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对江西农旺水产养殖开发有限公司年产800吨优质水产品、125吨优质鱼苗及孵化鱼苗5亿尾水产基地项目环境影响评价文件作出批复决定。现将建设项目的基本情况予以公示,公示期为2018年12月28日-2019年1月4日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0791-85620852(进贤县行政服务中心环保局窗口)

传    真:0791-85620852

通讯地址:进贤县行政服务中心环保局窗口 邮编:331700

项目名称

年产800吨优质水产品、125吨优质鱼苗及孵化鱼苗5亿尾水产基地项目

建设地点

江西省南昌市进贤县民和镇院泽村

建设单位

江西农旺水产养殖开发有限公司

环评机构

江苏新清源环保有限公司

建设项目概况

本项目位于江西省南昌市进贤县民和镇院泽村,项目占地面积850亩,包括500亩优质水产品种苗培育精养示范基地(1#地块)及350亩水产繁殖基地(2#地块)。其中:500亩优质水产品种苗培育精养示范基地分二期建设,主要建设内容如下:一期主要建设内容包括砖木仓库、钢构仓库、钢构暂养池、砖木管理用房、配电房、砖木厨房、砖混办公楼、路面水泥硬化、出水涵管、进水涵管、砖砌进水渠、砖砌线缆沟、池塘混泥土护坡、池塘清淤、水沟、路灯系统、监控系统、休闲广场水泥硬化。二期主要建设内容包括综合楼、公司门头、出入管理房、排灌房、休闲垂钓亭、休闲茶话室、防盗围墙、户外LED展示屏、绿化。350亩水产繁殖基地主要建设内容如下:主要建设内容包括综合楼、生产管理房、仓库、休闲广场、多功能食堂(对外开放)、基础设施改造、繁殖设施建设、路灯。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)环境影响:大气污染物、水污染物、噪声、固体废物等。

(二)对策措施:

废气:油烟废气经经油烟净化系统处理后从专用烟道高出建筑物的排气筒排放,油烟的排放浓度满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中2.0mg/m3排放浓度限值规定,对周边环境影响较小。发电机废气产生量较少,通过车间通风后,对环境影响较小。

废水:项目设置旱厕,生活污水处理达到《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)“旱作”类标准用于农田施肥。养殖废水经过水质净化区,通过放养花(白)鲢,以达到净化水质的功能,再经砂滤池处理后最终进入旁边野塘,不会外排至下埠港。项目养殖废水排放达到《淡水池塘养殖废水排放要求》(SC/T9010-2007)中二级标准,对周边环境影响较小。且通过控制适当的饵料投放量,采取“多次少投”的原则,减轻养殖废水的污染程度。因此,项目废水对区域地表水体不会产生明显不利影响。

固体废物:病死鱼及时捞起并及时消毒后填埋,应选择远离水源、河流、养殖区和居住区的地点进行填埋,填埋后应设置清楚标识,填埋井应该做好防漏、防渗等措施;底泥用于附近村民用作农肥;产生的废弃饲料包装袋集中收集后由供应商回收利用;生活垃圾收集后交由当地环卫部门统一处置。各项固体废物妥善处置后,项目不会对环境产生明显不良影响。

噪声:项目机械设备噪声均为间歇性噪声,发电机和水泵为室内设备,其余均为室外设,项目噪声经隔声减振和空间距离的自然衰减后能达到噪声排放可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准限值。因此项目运行后产生的噪声不会对区域声环境产生明显不利影响。

 

我要分享:

相关阅读

上一篇:关于进贤县交通运输局进贤大桥、进贤县民和镇青岚湖(付家)大桥环境现状评价的备案公示

下一篇:江西长河石化工程有限公司年产1200个油罐和1000套钢构网架项目

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号