RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 政务公开 > 环保公示 > 正文
南昌市吉汇鑫纺织品有限公司年产2500吨棉布、2000吨棉纱、2500吨针织布项目
发表时间:2018-12-03   来源:本站原创   浏览次数:35    [打印]  [关闭]

南昌市吉汇鑫纺织品有限公司年产2500吨棉布、2000吨棉纱、2500吨针织布项目环境影响评价文件拟批准情况公示

       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对南昌市吉汇鑫纺织品有限公司年产2500吨棉布、2000吨棉纱、2500吨针织布项目环境影响评价文件作出批复决定。现将建设项目的基本情况予以公示,公示期为2018年12月3日-2018年12月7日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0791-85620852(进贤县行政服务中心环保局窗口)

传    真:0791-85620852

通讯地址:进贤县行政服务中心环保局窗口 邮编:331700

 

项目名称

年产2500吨棉布、2000吨棉纱、2500吨针织布项目

建设地点

江西省南昌市进贤县经济开发区温圳路边村委会何家村

建设单位

南昌市吉汇鑫纺织品有限公司

环评机构

江西省奕博环境设备工程有限公司

建设项目概况

建设内容:租赁一栋三层厂房,一、二层做生产车间,三层现状空置备规模:项目总建筑面积4400㎡,其中生产车间3600㎡,办公建筑400㎡,配套设施400㎡。年产2500吨棉布、2000吨棉纱、2500吨针织布

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

营运期环境保护

(一)环境影响:大气污染物、水污染物、噪声、固体废物等。

(二)对策措施:

  1. 大气环境

        本项目营运期前纺工序(开清梳、梳棉等)产生的棉尘,由密闭风道收集,经圆笼式除尘机除尘后,尾气经15m高1#排气筒排放;加强纺纱车间、纺织车间、织布车间内空气加湿和机械通风;在采取相关环保措施的情况下,项目粉尘颗粒物有组织、无组织排放均能实现达标排放,大气环境影响预测结果满足区域环境空气质量要求,对周边大气环境影响较小。

  1. 水环境

       本项目营运期不产生生产废水,办公生活污水经化粪池预处理后进入一体化污水处理设施处理,达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB 18918-2002)中一级B标准后,经周边现有排水管渠排入电干尾渠。项目营运期污水能够达标排放,对周边地表水环境影响较小。

  1. 声环境

        本项目营运期采用低噪设备、基础减振、厂房隔声,加强设备日常维护等措施后,生产运行期间厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)中3类标准限值要求,对周边声环境影响较小。

  1. 固体废物

      本项目营运期一般固废如棉花除杂杂质、短纤维、废棉纱下脚料、废棉布边角料等经一般固废暂存区暂存后,外售至资源回收单位综合利用;生活垃圾和污泥,委托环卫部门定期清运。项目营运期固体废物对周边环境影响较小。

  1. 生态环境

本项目位于租用现有厂房,营运期污染物能够达标排放。禁止以任何形式占用项目用地范围以外的土地。在此基础上,本项目对周边生态环境影响较小。

  1. 环境风险

     本项目环境风险主要来源于原料棉花、产品棉纱、棉布等可能的火灾事故和车间棉尘爆炸事故引起的环境事故风险。在采取相关的风险防范措施,落实突发环境事件应急预案的基础上,可以有效降低事故发生概率,降低事故环境风险。

 

 

我要分享:

相关阅读

上一篇:江西万豪塑料有限公司年产5万吨塑料布项目

下一篇:江西帝豪汽车销售服务有限公司进贤分公司进贤县帝豪4S店项目

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号