RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 政务公开 > 环保公示 > 正文
江西帝豪汽车销售服务有限公司进贤分公司进贤县帝豪4S店项目
发表时间:2018-11-29   来源:本站原创   浏览次数:65    [打印]  [关闭]

江西帝豪汽车销售服务有限公司进贤分公司进贤县帝豪4S店项目

环境影响评价文件拟批准情况公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对江西帝豪汽车销售服务有限公司进贤分公司进贤县帝豪4S店项目环境影响评价文件作出批复决定。现将建设项目的基本情况予以公示,公示期为2018年11月29日-2018年12月5日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0791-85620852(进贤县行政服务中心环保局窗口)

传    真:0791-85620852

通讯地址:进贤县行政服务中心环保局窗口 邮编:331700

 

项目名称

进贤县帝豪4S店项目

建设地点

进贤县云桥乡义坊320国道旁

建设单位

江西帝豪汽车销售服务有限公司进贤分公司

环评机构

江苏新清源环保有限公司

建设项目概况

本项目属于一类汽修场所,选址于南昌进贤县云桥乡义坊320国道旁,租用进贤县金属容器公司现有空置场地(包括部分厂房),总投资680万元,占地面积约1200平方米,主要建成汽车展厅320平方米、接待及办公区200平方米、维修车间388平方米、喷漆房24平方米及其他配套用房169平方米。项目购置主要设备13台,维修保养车间采用流水线的方式营运,建成之后年销售580台成品汽车,维修保养480台产品汽车。

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)环境影响:大气污染物、水污染物、噪声、固体废物等。

(二)对策措施:

废气:本项目废气主要喷漆、烤漆废气:项目设有1间全封闭的喷烤漆房,其作业技术原理是:喷漆时,外部空气经过初级过滤网过滤后由风机送到烤漆房顶部,再经过顶部过滤棉二次过滤净化后进入烤漆房,洁净空气从顶部均匀向下运动,在烤漆房内形成负压式气流,使喷漆过程中产生的漆雾不能在空气中停留,而直接通过底部出风口再经过滤棉+活性炭吸附处理后由1根15m排气筒排放。

废水:本项目废水主要为汽车废水、地面冲洗废水和生活污水,洗车废水及地面冲洗废水分别经隔油沉淀池预处理后,与生活污水一并经化粪池处理,纳入市政污水管网,进进贤县污水处理厂深度处理。项目废水排放执行《汽车维修业水污染物排放标准》(GB26877-2011)间接排放标准及进贤县污水厂接管标准。

固体废物:项目固体废物主要包括:生活垃圾、汽车维修更换的废汽车零部件、废机油、废机油桶、废油漆桶、含油抹布及废气处理系统更换的废活性炭、过滤棉等。项目汽车维修更换的废零部件、打磨粉尘,为一般固废,经收集后外售综合利用。项目油泥漆渣、废机油、活性炭及过滤棉、废机油桶及废油漆桶属于危险废物,经收集后委托有资质单位处理。

噪声:本项目噪声源主要噪声来源是空压机、风机等设备产生的机械噪声,其噪声级在70~85dB(A)之间。选用低噪声型设备,设备安装消声器和橡胶隔振垫,房间墙体材料采取相应的消声、隔声、吸声等措施;加强绿化,种植高大叶茂树木,形成绿化带屏障。采取上述噪声处理措施后,噪声值可降低10~20dB(A),再经过墙壁隔声和距离衰减后,能够确保厂界噪声排放达标。

 

我要分享:

相关阅读

上一篇:南昌市吉汇鑫纺织品有限公司年产2500吨棉布、2000吨棉纱、2500吨针织布项目

下一篇:江西锦尚科技有限公司年产50座窑炉设备生产项目环境影响评价文件拟受理情况公示

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号