RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
民和镇多举措促秋粮增产
发表时间:2019-09-11   来源:县农业农村局   作者:马 成   浏览次数:23    [打印]  [关闭]

       为充分挖掘秋粮增产潜力,稳定粮食产量,促秋粮增产、农民增收。9月10日,民和农业技术推广综合站召集民和镇范围内种粮大户、农业生产专业合作社技术人共计80余人,进行晚稻田间管理技术培训,向农民传授科学田间管理技术。
       培训会结束,民和农业综合站将民和镇政府利用省级30余万元促秋粮增产财政资金,采购的磷酸二氢钾等肥料分发给农户,指导农民适时合理施用,组织安排无人飞机及时为种粮大户喷施农药与叶面肥,防晚稻因后期肥力不足造成早衰,提高水稻有效穗数、结实率、千粒重,从而提高粮食产量。
       近期民和农业综合站农技员将持续深入自己包村联户农业生产一线,监测水稻病虫害发生情况,及时指导农民防治晚稻二化螟、卷叶虫、稻瘟病、稻曲病、稻飞虱等病虫害,减少病虫损失,从虫口夺粮。改善农民以往不施水稻叶面肥等田间肥水管理的不良习惯,及时解决农民粮食生产中遇到的问题。为农民秋粮增产、增收提供有力的技术支撑。
 
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:新兵集结陆续奔赴部队“大熔炉”——进贤县举行2019年度新兵入伍欢送大会

下一篇:县民政局召开局领导班子成员2019年上半年履行主体责任报告会

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心  联系电话:0791-85622611(仅网站维护) 
网站备案号:赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号