RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
架桥镇宣传、落实强农惠农政策
发表时间:2019-08-14   来源:县农业农村局   作者:陈世华   浏览次数:26    [打印]  [关闭]

       8月13日,架桥镇2019年稻谷补贴面积核实工作部署会在架桥镇一楼会议室召开,此次会议由架桥镇分管农业副镇长主持,架桥农技综合站、各村(居)委会书记、会计等人员参加会议。
       首先,架桥农技综合站农技人员解读了2019年进贤县稻谷补贴面积核实工作实施方案。方案要求:一、补贴范围,限定在国土二调耕地范围内且实际种植水稻(包括早稻、中稻、晚稻)的。耕地上种植其他作物不属于补贴范围,不予统计;二、补贴对象,按照“谁种补给谁”的原则(土地流转双方有协议的,按协议约定的执行),补贴资金补给实际种植户。三、核实补贴面积,按照“村组登记、乡镇审核、县级核定”的程序,对农户补贴面积进行核实。其次就单季种植水稻50亩的种粮大户进行登记。最后,镇分管农业领导强调:一是做好政策宣传。严格按照补贴方案如实上报种植面积,确保实际种植户享受国家惠农政策,稳定稻谷种植户积极性;二是绝不能虚报或瞒报,杜绝抛荒或未种植水稻的耕地上报稻谷补贴面积;三是逐户登记、农户签字确认、张榜公示(并拍照留存),把握时间节点,及时上报。
 
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:架桥镇开展统一收集处理农业投入品废弃物工作

下一篇:县农业农村局渔政大队到温圳镇检查水库水质污染情况

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心  联系电话:0791-85622611(仅网站维护) 
网站备案号:赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号