RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
我县大学生征兵体检工作启动
发表时间:2019-06-13   来源:县电视台   作者:李红梅 周其鹏   浏览次数:153    [打印]  [关闭]

  12日,我县2019年大学生征兵体检工作全面启动。当日,130名应征大学生在县人武部接受了血压、视力、听力、五官科、内科、外科等项目的体检。
  为做好今年征兵工作,保证向国防事业输送优质兵源,在今年五月份,县人武部就组织人员深入大学校园开展形式多样的征兵宣传活动,宣讲征兵政策,极大激励了大学生的参军热情。在征兵体检工作中,选派经验丰富、业务技术精湛,且有多年征兵体检经验的医务人员参与征兵体检工作,确保体检质量。
  今年的大学生征兵体检工作为期3天,来自南昌大学、江西外语学院、江西现代职业学院、南昌航空大学、江西科技学院等五所高校的350名在校大学生将在此期间完成体检。
  体检中,医务人员严格按照各项征兵体检标准,对每名应征青年的身体条件进行详细检查及公正登记,保障体检现场秩序井然。
  今年我县征兵体检工作分为两个阶段进行,第一阶段主要是对在校大学生进行体检,第二阶段在8月上旬对社会应征青年和大学毕业生进行体检。
  据了解,跟据国家相关政策,大学在校生和毕业生入伍都享有国家资助学费,在选取士官、报考军校、升学等方面都有优惠政策。
 
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:青岚湖水环境综合整治项目二期工程正式开工

下一篇:钟陵中心小学:开展消防紧急疏散演练

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心  联系电话:0791-85622611(仅网站维护) 
网站备案号:赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号