RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
钟陵中心小学:开展消防紧急疏散演练
发表时间:2019-06-12   来源:县教育局   浏览次数:153    [打印]  [关闭]

   为了进一步加强学校安全工作,增强全校师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保师生生命安全。6月10日下午,钟陵中心小学特邀南昌防火中心到校开展消防紧急疏散演练。

 

  演练前,南昌防火中心徐教官对钟陵中心小学全体教师进行消防安全知识培训,向教师讲解各种消防灭火器具使用方法等,提高教师自救自护能力。

  演练时,各班班主任、楼层指挥人员以及护岗人员迅速到达指定岗位,随着消防警报声响起,学生用湿毛巾捂住口鼻,尽量将身体放低,紧急撤离教学楼,四分三十秒后,全体学生安全、有序疏散到预设安全点。

 

  校园安全责任重于泰山。通过此类的实战演练,强化了广大师生的安全意识,提高了大家应对突发火灾时的应变处理能力,掌握了扑救初期火灾的知识和技巧,对学生的安全宣传工作起到推动作用,使学校的消防安全教育工作真正落到实处。整个演习用时4分30秒,取得圆满成功。

 

我要分享:

相关阅读

上一篇: 我县大学生征兵体检工作启动

下一篇:西山学校 | 体验式学习,让你的课堂不止步于教室

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号