RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
民和四小开展安全教育主题班会
发表时间:2019-06-12   来源:县教育局   浏览次数:96    [打印]  [关闭]

  为确保学校师生上学放学的道路交通安全,维护校园的教学和生活秩序,进一步增强学生的安全意识,提高学生自防自护能力,近日,实验学校组织开展了“安全出行,平安回家”主题班会。

  此次主题班会一改传统的安全教育形式,采取“五个一”模式——即一场悲剧案例讨论、一首交通安全快板、一些交通知识锦囊、一段安全相声表演、一次安全理念提升。用喜闻乐见的方式由学生与学生一起在活动中共同体验,打造人人参与、充满活力的新形式交通安全主题班会。

  主持人通过交通事故数据资料及动画视频以案说法,让同学们意识到遵守交通规则的重要性;通过现场提问、生动表演的方式让同学们认识交通标志、标线,牢记过马路时要走斑马线,不闯红灯,不乱穿道路,不在道路上嬉戏玩耍,不越护栏等。全体同学郑重宣誓,许下了对自己和对家人的承诺,将整个活动推向了高潮。

此次主题班会,同学们热情高涨,踊跃参与,取得了良好的班会育人效果。不仅让学生认识到生命的宝贵,交通安全的重要性,也提高了学生道路安全意识和自我保护能力,做到文明出行,共创平安校园!

 

我要分享:

相关阅读

上一篇:西山学校 | 体验式学习,让你的课堂不止步于教室

下一篇:关爱留守儿童,共建和谐校园 ——进贤县红十字会医院党员活动日走进民和五小

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心  联系电话:0791-85622611(仅网站维护) 
网站备案号:赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号