RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
民和四小召开作风建设暨师德师风提升年活动动员大会
发表时间:2019-05-16   来源:县民和四小   作者:赵玲玲    浏览次数:62    [打印]  [关闭]

  为进一步推动教师作风建设和师德师风建设活动的深入开展,提升教师的职业道德素养,强化教师文明从教、廉洁从教、规范从教的职业意识,切实转变工作作风,提高学校教育教学质量,树立良好的教师形象,5月13日下午,我校在会议室召开了作风建设暨师德师风提升年活动动员大会,校长陶会文,党支部书记余庆林,副校长曹原、付芳、樊国平,党支部副书记熊建华出席会议,全体教职工参加了会议。
  会议开始,余书记带领全体教师学习了《民和四小作风建设专项整治方案》。为认真贯彻落实党的十九大及省市县有关会议精神,以作风建设行动为载体,针对一些党员干部和教职工队伍中存在的“五股”不正之风,要做到抓早抓细,重在防治,以铁石心肠、铁的手腕把亲风正气扎根下去,让不正之风无立足之地,让风清气正的党风政风教风行风洋溢在我校的每个角落。
  紧接着付校长宣读了《民和四小教师师德师风建设提升年活动方案》。为进一步加强学校师德师风建设,提升教师的政治思想素质和师德水平,以办好人民满意的教育为目标,以“立德树人,敬业爱生”为核心,以“教书育人,规范从教“为重点,全面加强师德师风建设,用身边的典型人和事引导教师转变工作作风,以优良的师风带动学风、促进教风、优化行风,推动我校教育事业长足发展。
  教师代表胡丽芳老师进行了作风建设表态发言。作为教师要学会关心学生的思想,教书育人;要有工作责任心和进取精神;工作中要学会团结协作,乐于奉献,高质量地完成各项工作;要学会自信、自爱、自尊,言传身教影响学生。将以此次活动为契机,加强学习,认真自纠,努力提高,让自己的教育教学有新的突破。
  教师代表李慧萍老师进行师德师风建设表态发言。教师应该认真学习理论和精神,树立正确的人生观、价值观,加强师德修养,坚持清廉自守,严守师德规范,使教师的形象成为无形的教育力量。作为一名教育工作者,时时处处严格要求自己,勤奋工作,积极进取,不断提高自己的业务能力和水平,以饱满的热情和和蔼的工作态度对待每一位学生,为人师表。
  学校全体教师签订师德师风承诺书,并在陶校长的带领下,全体教师一起进行了师德师风宣誓。
  会议最后,陶校长作总结发言。他要求,全体教师要认真落实会议精神,认清形势,统一思想,必须对照师德师风规范和作风建设要求查找存在的问题,深刻剖析问题根源,认真开展自查自纠;要突出重点,抓实整改,树立正确的教师职业观,规范自己的教学行为,严格要求自己,廉洁自律,努力建设一支师德高尚、作风优良、业务精湛的高素质的充满爱心的教师队伍。他希望大家能积极投入到教师作风建设活动中去,真抓实干,狠抓落实,着力提高我校教师作风水平,进一步树立良好形象,为我校的发展做出自己的贡献。
  通过此次动员大会,进一步加强了我校教师队伍的作风建设,增强了教师的法纪意识、师德意识和责任意识。教师们纷纷表示要将会议精神认真落实到日常工作中,凝心聚力进入状态,真正做到铸师魂、立师德、正师风、树师表,做一个学生喜欢、人民满意的教师。

我要分享:

相关阅读

上一篇:民和四小举行防溺水宣誓承诺仪式

下一篇:我县举办老干部消防安全知识讲座

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心  联系电话:0791-85622611(仅网站维护) 
网站备案号:赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号