RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
聚焦项目一线 记者走基层——棚改让老百姓获得更多幸福感
发表时间:2019-05-15   来源:县电视台   作者:周其鹏   浏览次数:37    [打印]  [关闭]

  近年来,我县紧紧围绕着“改善人居环境,提升城市品位,完善城市功能,创建美好家园”这一目标,坚持“五大发展理念”为主线,以棚改的形式使广大人民群众共享发展成果。今天的《聚焦项目一线 记者走基层》,让我们来一起看看我县近几年的棚改项目,给广大百姓带来的变化。
  在至尊老年公寓,记者见到了一位孤寡老人,她叫吴女秀,今年85岁,自从2017年8月后港洲棚户区改造后,她就被县政府拆迁安置在这里养老。两年来,县新城建设旧城改造指挥部和社区干部还会经常来这里看望她,了解她的身体和生活情况,现在她在这里既有人照顾,又不会感到孤单,生活过得无忧无虑,安享幸福晚年。
  解放街社区党支部书记方保红:  “县政府启动后港洲拆迁,后港洲是棚户区,是很多年来老百姓迫切需要的,特别是我们孤寡老人住在比较破旧的房子里面,经过我们政府安居在这里,然后这个地方使我们孤寡老人老有所乐、老有所居、老有所养。”
  后港洲棚户区改造项目涉及征迁集中连片房屋38万多平方米、户数2763户,是我县规模最大、户数最多、情况最复杂的老城区改造项目。为了做好这次征迁工作,县委县政府领导高度重视,经过多次调研,充分征求群众意见后出台了政策,将最优惠的条件送给了征迁户。有了好的政策、干部的努力、群众的支持,该项目仅用30天就全面顺利完成了房屋征收签约工作。棚户区的改造不仅让许多百姓住上了新房,一些孤寡老人得到妥善安置,也让城市环境和发展空间变得更好。
  李发龙一家有六口人,原来住在县城的三阳新村,得益于去年九月的三阳新村拆迁改造,他在得到货币补偿款后就在云天小镇小区买了一套113平方米的新房,现在一家人过着舒适、快乐的生活。
  三阳新村征迁户李发龙:  “以前在三阳村环境差,尤其是卫生也不好,尤其是上半年打雷的时候,一打雷就像打在自己身上一样,就是怕它下大雨,下大雨那里就涨水了,涨水的时候那个水涨得快又急,搞得买菜、小孩读书还要跟老师打电话请假,不得出去,出去不方便,后来县政府搞船把我们一批一批送出去,出去靠船。”
谈起当时政府拆迁时的感受和现在住的小区,李发龙特别高兴,由于该小区不仅环境卫生好,而且保安等各方面他都很满意。
  三阳新村征迁户  李发龙  同期声  “搬出去,我们心情就高兴,反正不管住在哪里总比住在三阳村好,总之有这种感觉。住在这边感觉人好、精神好、精神爽,心情愉快,肯定不用担心,环境又好,小区保安工作各方面都好。”
  三阳新村改造项目是我县2018年实施的又一个民生实事项目,该项目涉及315户,拆除房屋面积4.9万平方米,通过改造将打通祥和南路,彻底解决城市历年积水易涝的难题,让周边群众过上越来越好的生活。
  徐家岭社区党支部书记  蔡莹   同期声  “三阳村因为处地势低,每年到雨季就有严重内涝,给居民出行和生活带来不便。拆了300多户,雨季内涝非常严重,县委县政府非常关心我们居民生活问题,现在终于拆迁了。好处是环境有一个大提升,毕竟是拆迁,我们徐家岭算是一个城乡结合部,基础设施都比较弱,现在拆迁的话以后当然会越来越好,我们社区干部和居民都相信在县委县政府的领导下,我们的生活一定会非常美好。”
  从解决历史遗留的拆迁项目,到后港洲棚户区改造、教育均衡发展迎国检房屋征迁,再到三阳新村改造项目,一个个民生实事改造项目的完成,为老百姓改善居住环境、享受教育发展成果和提供交通便利带来了实实在在的好处,目前2019年实施的前后李拆迁等棚改项目又将陆续启动。
  县新城建设旧城改造指挥部办公室副主任  黄新义  同期声  “目前我们2019年实施的有五个项目,大约资金4.5亿元, 牵涉人口4000人左右,户数有1200户,房屋拆迁面积有50万平方米。目前我们会启动第一个项目前后李拆迁项目。我们具体的做法有创新思路,让工作模式更清晰;倒逼机制,让干部敢担当;依法拆迁,让利于民。坚持‘三个一’,一个方案管理到底、一个政策执行到底、一把尺子量到底。棚改最终目的创造一个人居环境和谐、发展、平安。最终达到创造一种人民向往的美好生活。”
 

我要分享:

相关阅读

上一篇: 民和四小召开作风建设暨师德师风提升年活动动员大会

下一篇:县公安局交警大队开展 “畅行安全路幸福奔小康”宣讲活动

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号