RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
县血防站启动2019年春季查螺工作
发表时间:2019-03-15   来源:县电视台   作者:李红梅 周其鹏   浏览次数:75    [打印]  [关闭]

  春季是钉螺繁殖生长的主要季节,随着近期气温逐渐回升,钉螺已进入繁殖活跃期,也正是开展查螺的最佳时机。自3月中旬起,县血防站全面启动辖区春季查螺工作。
  为切实做好今年春季查螺工作,县血防站积极协调查螺相关事宜,落实任务目标、时间、质量要求,严格按照查螺技术方案和省市相关文件的要求,对辖区现有螺环境、历史有螺环境、可疑环境开展全面调查,组织多支专业查螺队,抽派专业技术人员深入查螺现场,进行质量控制,确保查螺结果准确可靠。
  本次查螺采用系统抽样结合环境抽查、复杂环境全面细查的方法,对有螺地点认真仔细的查一片、清一片,为全年血吸虫病防治奠定基础。
 
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:学做好人 弘扬正能量

下一篇:白圩乡赵家村:村里有了 “养老”舒心食堂

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号