RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
白圩乡赵家村:村里有了 “养老”舒心食堂
发表时间:2019-03-15   来源:县电视台   作者:李红梅   浏览次数:84    [打印]  [关闭]

  如今,农村留守老人的生活越来越受到全社会的关注。留守在村庄的老人吃住问题如何解决,白圩乡赵家村自发开创的“养老”食堂新模式,让村里的老人聚在一起吃上可口饭菜。
  上午11点半左右,赵家村居家养老服务中心已经饭菜飘香,今年80岁的陈开花儿女都在外地工作,家里只剩下她一个人,做起饭来也是连续吃上好几顿,十分不方便,对身体也不利。2017年,村里开了个“养老”食堂,她便每天到这里吃饭。
  村老人陈开花:就是我老人家一个人在家,一个人做饭不方便,在这里吃的开心、快乐。去年吃了一年,前年吃了几个月,今年接着吃,这里吃的很好,子女在外面放心。
2017年11月,赵家村村委会发起捐款,建成了居家养老服务中心,对村里60岁以上的老人每天收取15元伙食费,70岁以上的老人则全部免费,经过2年的时间,这个“养老”食堂也不再单一的只有食堂功能,还相继的配备了娱乐、医疗等服务。
  白圩乡赵家村委会主任赵发平:都是赵家人知名人士、政府自愿捐钱、政府支持,我们主要是为了老人家有个安心的(可以)享受晚年,安心吃饭,儿女在外打工可以放心。
  因为好的模式,白圩乡政府已经把赵家村居家养老列为政府资助项目,也把赵家村作为优秀典范,在全乡铺开。
  据了解,白圩乡要求乡内14个村委会成立服务中心,在今年的4月22日之前,所有的村委会都将建成一个居家养老服务中心。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇: 县血防站启动2019年春季查螺工作

下一篇:省农业农村厅调研指导我县产业扶贫等工作

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号