RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
县图书馆:打造良好的学习场所
发表时间:2019-01-11   来源:县电视台   作者:李红梅    浏览次数:72    [打印]  [关闭]

  阅读使人充实,阅读使人完善。在县图书馆,那里可以给你一个充实完善自我的空间。
  走进县图书馆二楼,虽然今天并非节假日,可在图书馆阅读室,依然坐着不少前来学习的人。
  市民王先生:因为图书馆环境比较好,比较安静,心也会静下来,如果在家可能会有杂七杂八的事,时间就没一整块的。
  市民徐志燕:目前我处在一个备考阶段,所以选择图书馆环境是很好的。
  读书就得一个好环境,只有有了好环境,心无旁贷,学习起来才能事倍功半。
  县图书馆馆长赵振华:我们藏书量大约十多万册,每年增加量在一万多册。进贤的读书馆对外开放,不仅是针对全县的,还针对外来务工人员,或者旅游人员,都是免费的。
  据介绍,县图书馆始建于1977年12月,由起初一个面积只有30平方米,藏书3000册,管理人员只有一个人的图书馆,发展到如今面积4124平方米,藏书达十万余册,面向社会各界免费开放的综合性图书馆。馆内设有报纸阅览室,杂志阅览室,少儿阅读乐园,亲子阅读室,数字体验室,综合借阅室,资料内阅室,电子阅览室,自习室,多功能报告厅等公共服务窗口。
  县图书馆馆长赵振华:我们图书馆的作用就是让他们进来,给他们一个好的休闲学习空间,营造一个好的学习环境,同时我们是作为读者的桥梁,尽量让365天天天开放,我们也会进行答疑解惑。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:人行进贤县支行关于严防金融风险、防范非法集资的汇报材料

下一篇:厨师同台竞技切磋交流

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号