RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
过“政治生日” 永葆入党初心
--进贤县人民医院机关党支部为党员过“政治生日”
发表时间:2019-01-06   来源:县医院   浏览次数:693    [打印]  [关闭]

       为加强党员理想信念教育,提醒每位党员不忘入党初心,1月4日下午,进贤县人民医院机关党支部为一月份入党的5名党员过“政治生日”,发放了政治生日小礼物和书籍。一份小小的礼物,是对党员的激励,更是鞭策,提醒党员时刻牢记党员身份,时刻牢记党的宗旨和使命,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感,发挥党员的先锋模范作用,为新时代卫生事业发展贡献自己的力量。
       会上,机关党支部书记周江华再次同党员们一起学习了《中共进贤县委组织部关于开展“今天是我的政治生日”主题活动的通知》精神。他指出,要充分认识到开展党员过“政治生日”活动的重要意义,这既是组织对党员的关怀和爱护,更是一种激励和鞭策。全体党员要坚定理想信念,认清使命责任,不忘初心,做一名新时期合格的共产党员。支部开展为党员过政治生日活动,旨在让党员不忘初心,牢记使命,坚守信仰,进一步激发党员的光荣感、责任感和使命感,恪尽职守、奋发有为,以合格党员的标准严格要求和勉励自己,为医院的建设和发展努力奉献。
       党员舒海宝感言:“这是我第一次过政治生日,心情无比激动。我要感谢伟大的母亲和伟大的党,是她们给予了我两个生日,是我终身值得牢记的两个日子:自然生日和政治生日。党和支部赋予了我政治生日,从我入党之日起,我的政治生命就开始了。自然出生无可选择,而政治生日,是理想和信仰的抉择,出自个人的意愿和理性。  
        随后,支部书记周江华带领所有党员重温入党誓词,提醒每位党员不忘入党初心。
        从今年1月起,进贤县人民医院党委在各支部开展为党员过“政治生日”活动,旨在让党员牢记自己的“政治生日”,工作中亮出“党员”身份,急难险重面前发挥“党员”作用,多干事干实事,用实际行动践行对信仰的承诺,增强党员的责任感和使命感。活动中,医院党委通过“赠政治书籍、温入党誓词、忆入党初心、谈自身感悟”等形式,唤醒党员入党初心,牢记党员身份,切实增强“四个意识”,做“四讲四有”的合格党员。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:县乒协”茂昌杯”乒乓球赛举行

下一篇: 巡察“利剑”惩贪腐 标本兼治护民生

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号