RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
改革开放四十年:打造最美校园,推进素质教育
发表时间:2018-12-06   来源:县电视台   作者:余辉   浏览次数:49    [打印]  [关闭]

  一直以来,我县始终将教育事业作为最大的民生工程,摆在优先发展的战略位置,以办人民满意的教育为宗旨,不断深化教育改革,全力打造最美校园,全面实施素质教育工程,促进教育均衡发展。
  李渡中心小学通过校容校貌建设和校园文化优化,现在校园内呈现的是崭新的教学楼、有序分布的运动场、别具特色的校园文化,育人环境的大提升,得到了学生家长的交口称赞。
  李渡中心小学学生家长 袁洪元  同期声“我们(孩子)从一年级过来读书,那个时候环境没这么好,现在校门口全部改造了,学校环境,各方面素质都搞得很好,现在儿子、女儿读书有这么好的环境,我感到很高兴、很骄傲。一个镇上的小学能搞得这么好,其实多谢各位领导各层领导大力支持,在家门口能享受为个教学质量,其实真的很感谢、很感谢。”
  我县通过全面实施“全面改造薄弱学校”工程和校容校貌提升改造工程,对全县各学校进行了硬化、绿化、美化。当你走进校园会发现,各个学校的建筑变美丽了、卫生干净整洁了、老师和学生既文明礼貌,又有涵养。近年来,全县学校路面及运动场硬化17万余平方米,铺设塑胶跑道及人工草皮5.6万余平方米,粉刷墙壁68万平方米,极大地改善了育人环境,校容校貌焕然一新。
  留守儿童是家长的牵挂、是家庭的未来。我县留守儿童占全县义务教育在校生的20%,全部入学接受义务教育,全县各学校建立了“留守儿童之家”,设立了图书室、亲情室、活动室,采取各种有效手段对留守儿童进行亲情关爱、学业辅导、心理疏导和家校联系, “四点半课堂”、文艺培训等文体活动开展得丰富多彩。
  下埠集乡中学学生吴子怡:“我想对在外工作的爸爸妈妈说,爸爸妈妈,我们学校越来越漂亮了,一点都不比城里的学校差,爸爸妈妈你们放心吧!”
  与此同时,我县以红色教育、绿色教育、古色教育为主题的“三色教育”蔚然成风,以体育艺术2+1为载体的特色教育全面推进。学校体育成绩突出,进贤县已连续5年评为全省青少年体育工作十强县。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:我县开展第5个国家宪法日宣传活动

下一篇:我县向“怕慢假庸散” 问题亮剑

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号