RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
我县向“怕慢假庸散” 问题亮剑
发表时间:2018-12-05   来源:县电视台   作者:杨莉 王宇新   浏览次数:75    [打印]  [关闭]

  近日,县纪委采取“不打招呼、随机抽签、全程摄像”的方式,对民和镇干部作风情况进行了监督检查,对发现的两起“怕慢假庸散”问题,在全县范围进行通报曝光。
  据悉,全省作风建设工作会议以后,我县结合实际,制定了《关于进一步深化作风建设开展大监督工作实施方案》,向不敢担当“怕作为”,效率低下“慢作为”,应付了事“假作为”,庸碌无能“不作为”,纪律松散“乱作为”等作风问题亮剑,并成为我县加强干部作风建设的一项常态化方式,努力打造“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”的“四最”营商环境。我县聚焦项目建设、行政审批、环境整治、脱贫攻坚等四大重点领域16个方面突出问题,采取明察暗访、监督检查、专项巡察、通报曝光等形式,持续加大作风督查力度,对形式主义、官僚主义及“怕慢假庸散”作风顽疾坚决严肃查处。同时,严格“一案双查”,既追究当事人的直接责任,又追究所在党组织主体责任、监督责任和党员领导干部的责任。
  今年以来,我县共查处违反中央八项规定精神问题26起41人、扶贫领域作风不实问题34起43人;重大项目、重点工作、控违拆违中不作为16起,追究7名领导干部主体责任。
 
 
 
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:改革开放四十年:打造最美校园,推进素质教育

下一篇: 我县开展《江西省家庭教育促进条例》宣传活动

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号