RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
南台乡:环境整治常态化 秀美乡村暖人心
发表时间:2018-12-05   来源:县电视台   作者:李红梅   浏览次数:49    [打印]  [关闭]

  打造秀美乡村,焕发一村一景,除了要改建规范,同样也得加大投入,加强环境集中整治,并且走常态化,最终必然秀美宜居。
  这里是南台乡宋家村,几乎每天村上的保洁员都会三两成群,对村里的环境卫生进行清扫和维护。
  南台乡宋家村村民支振华:以前我们这个村庄到处都是乱七八糟的,苍蝇满天飞的,通过政府的投资打造环境,村里的面貌大大的改变了,人民的生活水平也提高了。
  正如村民说的那样,南台乡这两年按照县里的要求,把环境集中整治作为头等大事来抓。
  南台乡人大副主席何毓斌:。从今年9月开始,已经连续两次进行了环境卫生集中整治。一个是"五拆";第二是锄杂草;第三个是陈年垃圾和卫生死角全面彻底的清理。
  据了解,南台乡在环境卫生集中整治过程中,除拆除涉及九个村委会513户,其中违规搭建10处,面积14570米 ,危房空心房217处,面积21153平方米,废旧畜禽舍、灰窑320处,面积14570平方米,杂栅4处。旱厕和168处,围墙2139米,共拆除面积39341平方米。
  南台乡人大副主席何毓斌:在保洁设施这一块加大了投入,首先是勾臂式垃圾箱,到目前为止已经有168个,实现全乡所有自然村勾臂式垃圾箱全覆盖,第二对我们在家的农户,一家一个垃圾桶,基本实现了户集--村收--乡转运压缩--县转运处理。
  南台乡宋家村村民支振华:现在路硬化了,村里也清爽了,感到幸福了,舒服了,人也清爽了。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇: 我县开展《江西省家庭教育促进条例》宣传活动

下一篇: 衙前乡人大代表联络工作站成立

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号