RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
南台乡发展特色产业 扶贫帮困增收
发表时间:2018-11-09   来源:县电视台   作者:李红梅 周其鹏   浏览次数:39    [打印]  [关闭]

  扶贫攻坚,脱贫帮困,这对于地方政府来说,是一个摆在面前的实际问题,南台乡作为进行一个偏远的乡镇,他们哪里的脱贫攻坚之路是发展特色产业,以产业帮贫扶困。
  在南台乡桥头村委会,有一家名为南昌天日城实业有限公司的地方,这也是南台乡在该村设置的一个就业扶贫车间。
  南台乡桥头村委会党支部书记张博熙:这个企业帮扶了我们一户建档立卡(贫困)户,解决了他的家庭困难一个月大约可以挣到1500左右,一年算下来约七八千。
  张博熙告诉记者,他们桥头村委会总共24户贫困户,而南昌天日城实业有限公司作为南台乡的本地企业,以生产南台乡的特色米酒为主要业务,目前已经初具规模,并在周边地区颇有名气。在扶贫工作中,该乡的24户贫困户全部安排在这企业就业。今年48岁的张新福,由于身体疾病的原因,一直是村里的贫困户,一年前他来到南昌天日城实业有限公司工作,如今对这里已经有了感情。
  贫困户张新福:一个月一千多块钱,因为我们没有劳动能力,只能靠这个工作来维持生活。
  南台乡米酒产业负责人付懿:地方政府,地方领导对我们企业也给予了支持与帮助,我们要知恩图报,做事要懂得感恩,所以我们这个车间对接了本地不能出去(工作)提供一些方便。
 
 

我要分享:

相关阅读

上一篇: 民和派出所破获55起系列盗窃案

下一篇: 我县掀起学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》热潮

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号