RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
县人民医院普儿科:为贫困患儿献爱心
发表时间:2018-11-07   来源:县人民医院   作者:雷勃生   浏览次数:42    [打印]  [关闭]

  西风渐作北风呼,11月7日是“立冬”节气。青岚湖畔,迎面吹来的风已经有了点刺骨的感觉,气温已降至10℃左右,而在进贤县人民医院普儿科病房里,却暖意浓浓。普儿科洪智勇主任带领护士长洪鹰、副护士长艾卫珍来到病房1床为患儿小吴送来衣服、新书包、新作业本等爱心物品。看着来看望自己的医护人员,患儿奶奶笑得合不拢嘴。

  “病来如山倒,贫困患儿家属愁容换笑容,原来医生不仅救人还暖心。”因患急性扁桃体炎、荨麻疹住院治疗的小吴,今年11岁,读小学六年级,家住民和镇季家新村,家庭十分贫困,在1岁半时,父母亲先后因病去世,由爷爷奶奶抚养长大。管床医生在第一时间了解到小吴的家庭状况后,专门向科室主任和护士长作了汇报。想到近期天气渐渐变冷,洪智勇主任和护士长立即组织科里医护人员为小吴献爱心。于是大家商量着把自家合适的衣服挑选一些出来送给患儿小吴,医护人员把自己孩子的衣服精心挑选并整理好,有秋衣秋裤、冬装等,他们拎着大包小包来到了病房。小吴奶奶用布满老茧的双手接住衣服,布满沧桑的脸上露出久违的笑容,不断地说谢谢。

  让孩子的这个冬天不再寒冷,小事中显真情,这些满载着对小吴健康祝愿的衣服、新书包、新作业本,贴身又贴心,让冬日变得温暖起来。

 

 

我要分享:

相关阅读

上一篇:我县人力资源和社会保障基本情况调查工作全面启动

下一篇:南昌日报:李渡烧酒作坊遗址入选第二批国家工业遗产

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号