RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
“鹅司令” 吴桐带领群众脱贫致富
发表时间:2018-11-07   来源:县电视台   作者:杨莉    浏览次数:42    [打印]  [关闭]

  江西省桐汐实业有限公司董事长吴桐,是文港远近闻名的“鹅司令”。他通过养鹅将前塘村丰富的抚河草洲资源变废为宝,成为了全国最大种鹅养殖基地。
  在富起来的同时,吴桐不忘父老乡亲,通过“公司+贫困户+基地”的运作模式,对34户贫困户、77人精准帮扶。免费为贫困户提供种鹅、饲料和麦草种子,及时回收成品鹅,同时村民采取土地流转、注入资金、个人能力等多种方式入股养鹅。
  江西省桐汐实业有限公司董事长吴桐:我们公司的想法是免费给他们提供鹅苗,提供技术,指导他们如何养殖,并承诺他们以市场价格回收成品鹅,我们也愿意帮助需要帮助的人,要为更多的贫困户,提供就业机会,提供创业机会。
  曾湾村村民吴克华便是通过吴桐的帮扶,告别贫困走上了致富路,而像他这种情况的村民,在吴桐的种鹅基地里就有10多个。
  曾湾村村民吴克华:我现在在这里养鹅,不仅可以学技术,一年下来还有将近4万块钱工资,这样的日子以前真是想都不敢想啊!
  曾湾村村民桂细妹:原来一家五口人,一年收入只有不到一万元,现在一年下来有四万多元的收入,现在日子比以前好过多了。
  吴桐带动村民参与种鹅养殖只是我县“百企帮百村、百贤助千户”精准扶贫行动的一个缩影,自扶贫攻坚工作开展以来,我县按照“政府主导、企业自愿、农户主体、村企联动、帮扶方便”的原则,加强村企沟通,动员企业深入贫困村庄,访村情,查民生、解民意,详细了解情况,因村施策、因地制宜,积极开展帮扶工作,实现精准对接,精准脱贫。
 
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:南昌日报:李渡烧酒作坊遗址入选第二批国家工业遗产

下一篇: 青岚、嘉禾广场小区联合举办乒乓球赛

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号