RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
经济大发展 环境大变样 民生大改善
发表时间:2018-10-12   来源:县电视台   浏览次数:67    [打印]  [关闭]

  10月11日南昌日报以《经济大发展 环境大变样 民生大改善》为题,报道我县荣获2017年度全省科学发展综合考评先进县,这是我县连续两年获此殊荣。
  文章说,2016年换届以来,进贤县认真审视县情,科学规划发展目标、发展总基调、总布局、总路径。在全县干部群众的共同努力下,该县注重统筹协调发展、科学发展、高质量发展,在强产业、兴城市、促改革、优生态、惠民生、重党建等方面取得了良好成效,全县经济社会实现了持续健康较快发展,为“融入都市圈、拼争前十强”积聚了强劲的发展动力。大抓项目 闯出特色兴县之路进贤县围绕“强攻产业、主攻工业、决战园区”的战略目标,按照“发展提质、动力提挡、落实提效”要求,将大抓项目建设作为全县经济工作最重要的抓手。在发展战略上,该县积极对接央企入赣,与世界500强、大型央企中国建材集团旗下的5家企业成功签约,世界500强中国机械集团北京起重运输机械设计研究院项目、中铁中基项目等央企项目相继落户;先后引进落户了总投资12亿元的三一筑工、总投资5.6亿元的上海仪电、总投资20亿元的凯盛科技等一批高科技项目,大力发展电子信息、装配式建筑等新业态、新经济,逐步形成新动能。近两年来,全县引进项目81个,总投资328.53亿元,其中20亿元以上项目4个,10亿元以上项目12个,已开工投产项目64个。值得一提的是,今年以来,该县已经引进落户项目46个,总投资185.3亿元。围绕“一团五园三基地”,初步形成了“南工北农中商贸”的发展新格局,闯出了一条富有特色的兴县之路。
  大抓环境 建设美丽幸福家园
  8月13日一早,进贤县后港洲棚户区居民敲锣打鼓,将“棚改为民,利在千秋”的牌匾、感谢信以及几十面锦旗送到旧城改造指挥部,表达对县委、县政府实施棚户区改造的感谢之情。据了解,后港洲棚户区改造项目从7月11日正式启动签约,仅用30天时间就全面完成了2483户、38万平方米房屋的征收签约工作,实现了征收签约率100%、资金发放率100%,为棚户区改造打下坚实基础。 
  首创一县两站新局面——线路全长298.6公里的“昌景黄”高铁在军山湖设站,使进贤形成“一县三高速,六通十二达,南北两高铁,快速一线连”的交通大格局,将进一步带动军山湖环湖一带经济发展。
  为全面推进“美丽南昌•魅力进贤•幸福家园”建设,该县还深入开展铁路沿线环境卫生整治和城乡环境卫生整治“138”百日行动等系列活动,拆除各类违章搭建、空心房,实施危房改造472户,清理非法养殖网箱5500余箱。今年上半年,全县空气质量优良率达95.6%。
  大抓民生 促进幸福指数不断攀升
  近年来,进贤县始终将脱贫攻坚当作首要政治任务和头号民生工程来抓,围绕农村扶贫对象“两不愁、三保障”总目标,深入推进“十大扶贫工程”,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,抓精准、补短板、建机制、聚合力,推动脱贫攻坚工作整体跃上一个新台阶。通过不懈努力,截至目前已安排1393名贫困户就业,使3068户9502人实现脱贫,贫困发生率下降至0.77%,全县21个贫困村已退出14个。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇: 文港镇举办第九届老年人体育运动会暨九九重阳会员活动日活动

下一篇:改革开放40年:家乡变了 生活富了

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号