RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
改革开放40年:家乡变了 生活富了
发表时间:2018-10-12   来源:县电视台   作者:李红梅   浏览次数:90    [打印]  [关闭]

  要说起改革带来的变化,很多人肯定会无比感叹。下埠集乡赤岗村的付细美,他谈起改革开放四十周年,可以说是天翻地覆。
  付细美今年65岁,打小住在下埠集乡赤岗付家村。付细美说:自己这辈子,除了年轻时当了几年兵,后来就一直在付家村生活着,谈起这生活的变化,那改革如春风暖着讷。
  下埠集乡赤岗付家村村民付细美:从衣着方面来讲,以前我们都穿的比较破,还有补丁的衣服。现在穿的比较好,还可以,吃的方面比以前好得多,鱼啊肉呀想吃就吃。以前都是土坯房,砖瓦房几乎没有。电动车、摩托车都有了。我们这个村还要搞新农村。
  慢慢变好,有目共睹,可不离开现在的付家村。这是水泥马路穿村而过,村外良田万亩,绿意盎然,村内楼房林立,瓜果成林,处处透着变化和富足。
  下埠集乡赤岗付家村村民付细美:40年的变化还是很大的,环境整洁了,以前我们雾埋比较多,现在蓝天比较多了,生活在好的环境下,人的心情比较舒畅。
  如今的付细美老人也玩起了高雅,农忙时农忙,闲暇时看看书,骑着小电驴散散步,他还说这生活变化也让他诗性大发。
  下埠集乡赤岗付家村村民付细美:改革开放四十年,农村变化喜空前,衣食住行不用愁,小康路上勇向前。
  付细美老人的生活,其实是咱所有农村老百姓的生活缩影,正像付细美老人的打油诗那样,不用愁的是衣、住、行,迈步走的是小康路。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:经济大发展 环境大变样 民生大改善

下一篇:进贤县人民医院开展2018年“世界精神卫生日”宣传活动

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号