RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
进贤示范区2018年早稻进行测产
发表时间:2018-07-12   来源:县农业局   浏览次数:31    [打印]  [关闭]

       7月11日,科技厅组织省内有关专家对江西省农业科学院承担的“十三五”江西省重点研发计划重大项目“双季稻新品种配套栽培技术研究与示范”中的“双季稻新品种生育特性研究与高产潜力挖掘”进贤县示范区早稻进行了现场测产,专家组听取了项目实施组的情况汇报,并对示范区进行了现场考察,经现场实割测产与认真讨论,形成以下意见:
 
       1、示范区选用筛选出的新品种中早32,采用自主研究出的配套栽培技术,在减氮10%(1.2kg/亩)的条件下,水稻仍长势良好,群体结构合理,生长平衡,无明显病虫危害。
 
       2、在示范区选取选取代表性块田进行现场实割测产。新品种新技术示范田实割757.4 m2,收湿谷969.2kg,折合亩产湿谷853.1kg,扣除水分杂质等,实际亩产639.8kg。对照(当地技术)田块实割面积为854.2m2,收湿谷954.4kg,折合亩产湿谷744.9kg,扣除水分杂质等,实际亩产558.7kg。新品种新技术示范较对照亩增产81.1kg,增幅14.5%,较示范区前三年平均产量增产97.4kg,增幅18.0%。
 
                       

我要分享:

相关阅读

上一篇:三里乡开展“关爱孤寡老人”志愿服务活动

下一篇:我县召开“清废行动2018”整改落实情况集体约谈会

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号