RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
江西日报报道我县打造河蟹产业
发表时间:2018-05-17   来源:县电视台   浏览次数:32    [打印]  [关闭]

  11日,江西日报以《今年首批“蟹宝宝”运抵进贤-与江苏射阳联合培育蟹苗 5个月后就能吃上军山湖大闸蟹了》为题,报道我县打造河蟹产业。
  文章说,5月11日7时,经过一个晚上上千公里的长途跋涉,今年首批80公斤“大眼幼体”蟹苗投放到进贤县军山湖蟹苗繁育基地。这些蟹苗在这里繁育一个月长成“扣蟹”后,再投放到军山湖大湖养殖,10月份就可以成熟上市。
  近十年来,进贤县选择产自军山湖的优秀种蟹,与江苏射阳联合培育适合军山湖养殖的蟹苗,取得成功。同时在罗溪镇建立了200多亩的蟹苗繁育基地,千里之外的蟹宝宝可以在进贤上“幼儿园”,在这里培育成“豆蟹”“扣蟹”后再投放到军山湖广袤的大湖中成长。经本土化繁育后,更加适应本地养殖环境,保证军山湖大闸蟹“绿色”“有机”品质要求。
  据了解,进贤县今年计划共引进315公斤“大眼幼体”蟹苗,蟹苗基地也经过改造,养殖条件、繁育技术都得到提高。手中有苗,发展不慌。江西省军山湖鱼蟹开发公司负责人表示,可靠的繁育技术和蟹苗供应,对于进贤县发展壮大河蟹产业,维护“军山湖大闸蟹”品牌提供了保障。
 
 
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:县纪委组织全县21个乡镇纪委书记召开百千万行动现场会

下一篇:榜样的力量江西大北农科技有限公司配合料车间班长欧阳正元:爱岗敬业 乐于奉献

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
南昌网警
360109011054601
南昌网警
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
Copyright 2016 www.jxciit.gov.cn All Rights Reserved