RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
进贤县启动农村贫困劳动力技能培训工程
发表时间:2018-04-19   来源:进贤之窗   作者:舒秉花   浏览次数:245    [打印]  [关闭]

       4月17日,池溪乡农村贫困劳动力技能培训班在乡政府举行,该乡44名建档立卡贫困户参加了培训。今年40岁的舒金兰说:“今天的培训,让我进一步了解了国家的精准扶贫政策,农业专家还给我们讲授了辣椒种植技术,政府给我们提供辣椒种苗,回去我就去可以种辣椒,由公司统一收购,我脱贫致富有希望了。”
 
       按照“扶贫先扶技,治穷先治心”的发展理念,进贤县于4月初启动了2018年脱贫攻坚“春季攻势”暨农村贫困劳动力技能培训工程。该县人社部门组织专家深入该县21个乡镇为辖区内贫困户“送政策、送知识、送技能”,帮助建档立卡贫困劳动力提高知识技能水平,激发他们脱贫致富的内生动力,助力打赢脱贫攻坚战。
       此次培训邀请到江西省种养殖专家、国家级创业培训讲师黄宏安现场授课,重点为贫困户传授种植业、养殖业、农副产品加工业等方面实用知识与技能,讲解就业创业途径与政策。通过专家与贫困户现场互动交流,为贫困户解答了蔬菜种植、家禽养殖过程中遇到的实际问题。培训班接地气,面对面,易接受,好掌握,现场气氛热烈,深受贫困户的欢迎。建档立卡贫困户周细逸激动地说:“老师讲的内容实在有用,以后我家鸡鸭再得病就知道怎么防治了”。
       据了解,截至目前,该县已经在16个乡镇举办培训班,共发放就业扶贫、健康扶贫等宣传资料上万份。860名农村贫困劳动力接受了培训并领到了培训结业证书,其中建档立卡贫困户609人。
 
 
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:民和镇人力资源和社会保障所:扎实做好离退休人员生存认定工作

下一篇:G70福银高速公路架桥互通立交工程进展顺利

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号