RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
县公安局严厉打击非法张贴、散发小广告
发表时间:2018-04-17   来源:县电视台   作者:陈小荣   浏览次数:77    [打印]  [关闭]

  连日来,县公安局组织警力,对我县非法张贴、散发小广告者进行严厉打击。记者在县公安局直属大队了解到,截至目前,共行政拘留违法嫌疑人30余人。
  乱贴、乱画等小广告被称为城市“牛皮癣”,泛滥成灾、屡禁不止,严重影响市容市貌,广大群众反映强烈。为不断提升城市品位和形象,努力营造平安、卫生、和谐的人居环境,县公安局按照县委、县政府的统一部署,从3月29日开始,开展了一场轰轰烈烈的打击整治非法小广告违法犯罪专项行动,下重拳、出重手,开猛药、治顽疾,坚决向城市“牛皮癣”说“不”。对发放、张贴、涂写小广告等行为,按照《治安管理处罚法》关于故意毁损公私财物的有关规定进行处罚;对小广告背后隐藏的各类违法犯罪行为,按照有关法律规定,从严从重处罚;构成犯罪的,按照《刑法》之有关规定严肃追究刑事责任。
  行动开展以来,全县公安机关共抓获非法张贴小广告现行10人,行政拘留违法行为人30人余人,取得了良好的整治效果。
 
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:中国新歌声第三季全国城市海选进贤赛区初赛举行

下一篇:衙前乡联合相关部门拆除违法建筑

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号