RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
思想一通天地宽 上下一心加油干——县妇保召开工作会议狠抓工作落实
发表时间:2018-04-03   来源:县妇幼保健院   作者:张春娇   浏览次数:64    [打印]  [关闭]

  为贯彻落实国家、省、市、县有关“放管服”和公立医院改革的工作要求,认真学习中央、省、市、县纪委全会精神,不断提升进贤县妇幼保健院工作水平,根据上级卫生计生系统安排部署,4月2日,进贤县妇幼保健院召开了“人民至高无上,患者是我亲友”活动动员大会和公立医院改革复核评审工作推进会,学习传达了中央、省、市、县纪委全会精神,会议由院长兼党支部书记周玉凤同志主持,全院干部职工共计100余人参加了会议。
  在“人民至高无上,患者是我亲友”活动动员大会上,首先传达了县卫计委《关于印发 <南昌市“人民至高无上,患者是我亲友”活动实施方案>的通知》,下发了《进贤县妇幼保健院“人民至高无上,患者是我亲友”活动实施方案》。接着观看了高州市人民医院医生收受药品回扣问题的《焦点访谈》、漳州医疗腐败问题的《新闻1+1》视频节目,学习了《医疗机构从业人员行为规范》、《医疗机构从业人员违纪违规问题调查处理暂行办法》等相关管理规定,学习了全国道德模范龚全珍同志、第44届南丁格尔奖章获得者邹德凤同志,以及南昌市卫生计生系统徐根保、胡敏华等先进人物事迹。最后,周玉凤同志作了讲话,并对此次活动进行了详细部署。她强调,“人民至高无上,患者是我亲友”活动的开展,是深入贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是加快政府职能转变、加强服务能力建设的重要体现,全体工作人员要牢固树立“人民至高无上,患者是我亲友”的服务宗旨,把患者当亲友,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困;要不断优化服务流程,转变工作作风,提升服务水平,切实维护患者健康;要秉承“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”职业精神,设身处地为群众着想,维护群众利益,坚决杜绝“生、冷、硬、推”的服务态度,树立行业良好形象;要不断提高群众对医疗服务的满意度,努力营造温馨友好的就医环境。
  在公立医院改革复核评审工作推进会上,周玉凤指出,深入推进公立医院改革工作,是中央和各级党委政府赋予我们的重要政治任务,是加快卫生事业转型发展的重大战略举措,全院干部职工要始终提高思想认识、强化责任担当、协调推进改革,要对照考核评分指标,细化考核工作任务,认真开展自查自纠,确保圆满完成此次复核评审工作。
  在学习传达中央、省、市、县纪委全会精神时,周玉凤要求,全体干部职工要贯彻落实好此次会议精神,要把党规党纪刻在心上,把纪律挺在前面,始终坚持从严从实要求;要加强作风建设,守住“底线”,不踩“红线”,不私自收费;要履行好“一岗双责”,遵纪守法讲规矩,带头营造廉洁从政、廉洁行医的良好氛围,以务实的工作作风、良好的精神风貌,扎扎实实抓好各项工作的落实。
 
  此外,副院长周启恩同志就托幼机构卫生保健工作作了安排部署。

我要分享:

相关阅读

上一篇:季艺力志愿服务团:献爱心

下一篇:县人社局举行学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想专题党课

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
南昌网警
360109011054601
南昌网警
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
Copyright 2016 www.jxciit.gov.cn All Rights Reserved