RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 正文
县农村村民建房规划建设管理办公室关于农民建房情况通报
发表时间:2018-10-22   来源:县农村村民建房规划建设管理办公室   浏览次数:194    [打印]  [关闭]

3月份以来,在县委、县政府的正确领导下、在县分管领导的具体指导下,县农房办紧紧按照原因分析不到位的不放过、思想认识不到位的不放过、整改拆除不到位的不放过、责任追究不到位的不放过的总要求,坚持自查与巡查相结合、督查与整改结合、疏与堵相结合的工作理念,攻坚克难、集中精力抓好了农村村民建房各项工作的落实,全县农村村民建房工作扎实稳步推进,取得了明显成效。现将有关情况通报如下:

一、取得的主要成效

1、依法审批得到好转。3月份以来,全县依法依规审批农民建房共1591幢,其中新建539幢、改建1052幢。

2、未批先建得到遏制。3月份以来,全县共发生未批先建4处,比同期下降92%。

3、超高超大得到控制。3月份以来,全县共发生超高超大5处,比同期下降90%。

4、占用基本农田得到杜绝。3月份以来,没有发现任何一起占用基本农田建房现象。

5、问题整改得到落实。3月份以来,共巡查发现违法用地、违章建筑125处,拆除90处,停建26处,未整改9处,下发督办函26张,下发扣分函9张计26.5分。

6、宣传工作得到加强。3月份以来,共发放农村村民建房政策法规宣传手册4000余份、农村村民建房宣传单104500份、永久性标语2762条。

二、执行落实较好的单位

1、农民建房管理较好的单位:民和镇、李渡镇、衙前乡、泉岭乡、二塘乡、钟陵、温圳国土资源中心所、民和国土资源所、李渡镇村镇规划建设管理所、泉岭乡镇村镇规划建设管理所。

2、问题整改较好的单位:文港镇、池溪乡、三里乡、罗溪乡

三、存在的主要问题

1、个别乡镇思想认识不高、态度不够端正,碰难较真、主动整改不够。

2、个别乡镇执法队伍不完善,发挥作用不明显。

3、个别乡镇分管领导工作责任心不强,碰到问题绕着走,报喜不报忧,主动作为不够。

四、下步工作要求

1、强组织。各乡镇主要领导和分管领导要进一步认清形势,主动作为,敢于作为,切实履行好“属地管理,守土有责”的工作机制,真正把农村村民建房工作抓在手上、记在心上、扛在肩上。

2、严监管。持续加大对农村村民建房的监管力度,坚持巡查不停步,及时发现问题、及时整改问题,确实把违章建筑消灭在萌芽之中。对极少数的偷建强建行为要发挥好县、乡、村、组四级监管网络作用,发现一起、整改一起、查处一起。

3、重巡查。11月起,县农房办3个中队将重新换房,利用一个半月的时间,对全县21个乡镇进行全覆盖交叉巡查,及时准确掌握全县农村村民建房动态。

4、建队伍。各乡镇要进一步加大“两所一队”队伍建设,健全各项规章制度,充分发挥好乡镇执法队伍作用。

 

 

进贤县农村村民建房规划建设管理办公室

 

2018年10月20日

我要分享:

相关阅读

上一篇:县人社局关于扶贫公益性岗位人员申请就业资金补贴人员名单的公示

下一篇:县扶贫开发领导小组办公室 县财政局 关于下达2018年贫困村财政扶贫专项资金(村庄整治建设)的通知

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号