RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 正文
我县对全县光伏扶贫项目相关情况开展核查的工作方案
--进扶开发〔2018〕5号
发表时间:2018-07-09   来源:县扶贫开发领导小组办公室 县发展与改革委员会 国网江西省电力有限公司进贤县供电分公司   浏览次数:194    [打印]  [关闭]

进贤县对全县光伏扶贫项目相关情况开展核查的工作方案

 

  根据《国务院扶贫办综合司 国家能源局综合司 财政部办公厅关于对纳入国家补助目录光伏扶贫项目有关情况核查的通知》要求和省扶贫和移民办、省能源局、省财政厅、国网江西省电力公司联合指示,县农工部、县发改委、县财政局、县供电公司协商,决定联合开展纳入国家补助目录光伏扶贫项目的核查工作,特制定本方案。

  一、核查范围

  核查的项目范围为财政部《关于公布可再生能源电价附加资金补助目录(光伏扶贫项目)的通知》(财建〔2018〕25号)所列补助目录中的我县光伏扶贫项目。

  二、核查重点

  (一)项目申报问题。申报项目化整为零,将集中电站拆分成村级电站或联村电站申报;发电户号申报不实,以其他电站代替贫困村申报项目;申报户数不实,虚增电站关联贫困户数;项目重复申报,将已录入第一至六批补助目录项目再次申报;电站实际建设规模超出申报规模;实际收益贫困户与电站关联贫困户不一致等。

  (二)建设质量责任落实问题。电站工程层层转包、光伏组件以次充好、运维责任不落实等。

  三、组织领导

  成立光伏扶贫项目核查工作小组,组长由涂莉花(副县长)担任,副组长刘杭(县政协副主席、财政局长)、杨卫林(县委农工部部长)、胡文卿(县发改委主任)、付迎胜(县供电公司经理)担任,成员由邹琛、胡红云、文逸贤、刘方杰、陈子煌、吴军华、陶远明、朱贤珍组成。核查工作小组负责组织指导全县开展光伏项目核查,并将核查结果报市扶贫办、市发改委、市财政局。

  四、核查程序和时间

  县光伏扶贫项目核查工作小组对全县各乡镇光伏项目进行核查,做到严格核查目录、严格结果公示、严守时间节点。

  (一)严格核查目录。各乡镇严格根据县发改委公布的补助目录,对光伏扶贫电站的补贴申报和建设质量逐个开展自查,重点是对省扶贫办提到的的项目申报违规、建设质量责任落实不到位等方面的问题认真自查,做到不少一个项目、不漏一瓦规模。

  (二)严格结果公示。严格按照省里要求将自查通过的项目清单在贫困村、各乡镇和县官方媒体公示,接受社会监督,做到直面问题、不折不扣。

  (三)严守时间节点。县核查小组对各全县光伏建设开展核查和各乡镇自查报告进行汇总并审核,将核查结果形成书面报告,由县级扶贫、发改(能源)和财政部门主要领导签字并加盖公章后,于5月31日前上报市扶贫、发改(能源)、财政部门和市扶贫开发领导小组。

  附件: 1.纳入国家补助目录光伏扶贫项目核查汇总表

  2.纳入国家补助目录光伏扶贫项目核查明细表

 

 

                                                             进贤县扶贫开发小组办公室               进贤县发改委   

                                                             进贤县财政局             国网江西省电力有限公司    进贤县供电分公司

                                                                                                         2018年5月23日

附件1:光伏公示.rar

我要分享:

相关阅读

上一篇:2017年度进贤县慈善总会“慈善一日捐”收款情况公告公示

下一篇:进贤县贫困村退出公告

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号