RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 正文
2018年进贤县人民法院合同制审判辅助人员招聘公告
发表时间:2018-04-23   来源:县人社局   浏览次数:291    [打印]  [关闭]

根据工作需要,进贤县人民法院面向社会公开招聘合同制审判辅助人员。现将招聘有关事项公告如下:

 一、招聘人数及要求

本次计划面向社会公开招聘合同制审判辅助人员30人。具体岗位信息见下表:

岗位名称

招聘

人数

资格条件

 

性别

专业

技能要求

学历

年龄

其他条件

 

合同制书记员

25

不限

不限

   中文录入速度每分钟60字以上(听打,不强调输入法,不使用语音伴侣)。

  大专及以上,报考合同制司法警察的部队(武警)退伍军人可放宽学历条件。

  ①28周岁以下,即1990年4月1日后出生。②全日制本科及以上学历的或有法院辅助岗位工作经验满3年者,年龄可放宽至35周岁以下,即1983年4月1日以后出生。③本院现有合同制员工可不受上述年龄、学历限制。

   同等条件下,取得国家法律职业资格证书者或有法律工作经历者可优先聘用。

 
 

合同制司法警察

5

法律类、公安类,或部队(武警)退伍军人

    按照《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔2011〕48号)规定,通过体能测试。

  男性身高1.7米以上,具有机动车驾驶C1证以上驾照。体检必须符合《公务员录用体检特殊标准》中对人民警察的体检要求。同等条件下具有武术、散打、拳击、擒拿等特殊技能的人员可优先聘用。

 

 

 

合  计

   30

 

备注:专业参照《江西省2018年度考试录用公务员专业条件设

      置指导目录》设置。

 

二、招聘条件

1.拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,品行端正;

2.工作责任心、事业心强,能保守工作秘密,服从组织安排,自愿从事法院工作;

3. 具国民教育大专及以上学历(2018年7月31日之前取得毕业证的应届毕业生可以报考,但需学校提供的毕业生就业推荐表);

4.工作经验计算截止日期为2018年4月1日;

4.具有正常履行职责的身体条件,符合有关体检要求。

5.具有下列情形之一的,不得报考:

(1)曾受过刑事处罚或者治安处罚以及纪律处分的;

(2)涉嫌违纪违法正在接受审查尚未得出结论的;

(3)曾被开除公职的;

(4)违反社会公德、职业道德,造成不良影响的;

(5)其它不宜报考的情形。

三、招聘程序

合同制审判辅助人员招聘工作实行统一领导、统一报名、统一考试、统一聘用的办法,按照报名、笔试、资格审查、技能测试(体能测试)、体检、政审考察、公示、聘用、培训的程序进行。

1.网上报名

    报名时间:2018年4月23日9:00至5月9日12:00

本次招聘报名采取网络报名方式进行。报名人员登录南昌人才招聘网(www.ncrczpw.com),即可进入报名系统。

报名考试费为50元/人,网上缴费人数为最终网上报名人数。

打印准考证时间:2018年5月10日14:00至5月13日9:00。

2.笔试

笔试时间:2018年5月13日(周日)上午9:00-11:00

笔试地点:详见准考证。

笔试科目:行政职业能力测试(卷面总分100分,考试时长120分钟,全部为客观题)

(1)合同制书记员岗位招聘人数与报考人数比例原则上不低于1:2。比例不足时,则相应调减招聘计划。依照考生笔试分数从高到低的顺序,按1:2比例确定入围人员名单进行资格审查、技能测试。

(2)合同制法警岗位招聘人数与报考人数比例原则上不低于1:2。比例不足时,则相应调减招聘计划。依照考生笔试分数从高到低的顺序,按1:2比例确定入围人员名单进行资格审查、体能测试。

对资格审查中因资格不符被取消技能测试或体能测试资格产生的人员空缺,从该岗位所有未入围人员中按高分到低分的顺序递补一次。如遇分数并列的,可同时递补进行资格审查。

后续事项请关注市人力资源和社会保障局网(http://hrss.nc.gov.cn)或南昌人才招聘网(www.ncrczpw.com)

3.资格审查

本次招聘实行诚信报名制度,网上报名时不进行资格审查,考试后再对入围人员进行资格审查。

资格审查需提交材料:

(1)《公开招聘报名表》;

(2)身份证原件及复印件;

(3)学历学位原件及复印件;

(4)本人近期一寸免冠同底彩色照片2张;

(5)其他证明材料。

资格审查贯穿招聘工作的全过程,凡发现报名人员不符合招聘资格条件的,取消其聘用资格,后果由报名人员自行承担。

资格审查合格后,进入后续环节。

4.技能测试(体能测试)

技能测试(体能测试)的时间、地点另行公告通知。

(1)合同制书记员岗位考生进行中文录入速度测试,要求每分钟60字以上(听打,不强调输入法,不使用语音伴侣)。

(2)合同制法警岗位考生进行体能测试。体能测试按照《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔2011〕48号)规定执行,测试项目为:10米×4往返跑、1000米跑、纵跳摸高。

5.综合总成绩合成

    (1)合同制书记员岗位

成绩合成:综合总成绩=笔试成绩×40%+技能测试×60%。综合总成绩相同的,以技能测试成绩确定排名顺序。

(2)合同制法警岗位

成绩合成:综合总成绩=笔试成绩×40%+体能测试×60%。综合总成绩相同的,以体能测试成绩确定排名顺序。

笔试、技能测试(体能测试)、综合总成绩均保留小数点后两位数,第三位小数按四舍五入法处理。

6.体检

入围体检人员名单根据综合总成绩排名顺序,按照1:1的比例确定。

体检标准参照公务员录用标准。合同制法警岗位体检对象还需按照《公务员录用体检特殊标准》中对人民警察的体检要求进行健康体检。

体检对象按通知要求到指定医院参加健康体检,费用自理。

因工作实际需要,体检缺项者视为自动放弃。因特殊情况需要延期体检者需得到县法院的书面同意后方可延期体检,否则视为自动放弃。

因体检自动放弃、体检不合格产生的缺额,从该岗位中按综合总成绩由高到低排名顺序递补一次。

7.政审考察

体检合格者列入考察对象,重点考察其思想品质、违法违纪情况。如出现考察不合格或自动放弃者,按该岗位综合总成绩从高分到低分顺序递补一次。

8.公示及办理聘用手续

报名、笔试、资格审查、技能测试(体能测试)、体检、政审考察工作结束后,把相关结果报送进贤县人民法院合同制审判辅助人员招聘工作领导小组讨论、确定拟聘用人员名单,并在市人社局网、南昌人才招聘网公示5个工作日。公示期满后进行上岗前培训,并按有关规定统一实行劳动人事保障代理,依法签订劳动合同(二年一签、试用期2个月)。

是2018届毕业生的,签订三方协议,毕业(取得学历学位证)后依法签订劳动合同。

9.培训

对拟聘用的合同制审判辅助人员进行政策法规、业务知识、职业道德等方面的岗前培训,具体培训计划由进贤县人民法院负责组织实施。

四、工资待遇

(1)试用期二个月,试用期月工资2000元。试用期满后人均年薪5万元(含基本工资、绩效工资、岗位津贴、防暑降温费、防寒费及社保五险单位和个人缴纳部分等)。

(2)根据工作需要提供制式服装。

(3)单位提供工作午餐。

五、联系电话

咨询电话:进贤县人民法院      0791-85682802  

         市人力资源服务中心  0791-87701932、86691206

监督举报电话:县纪委驻县人社局纪检组  0791-85622587

本公告由进贤县人民法院合同制审判辅助人员招聘工作领导小组负责解释。

 

                                                                             进贤县人民法院             

                                                                      南昌市人力资源服务中心    

                                                                              2018年4月20日

我要分享:

相关阅读

上一篇:2018年进贤县人民检察院合同制辅助人员 招聘公告

下一篇:县教育科技体育局关于组织申报进贤县专利授权奖励资金的通知

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
南昌网警
360109011054601
南昌网警
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
Copyright 2016 www.jxciit.gov.cn All Rights Reserved