RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 正文
致全体市民的一封信
发表时间:2018-02-27   来源:“美丽南昌•幸福家园”环境综合整治指挥部   浏览次数:354    [打印]  [关闭]

亲爱的市民朋友:
你们好!
       城以民为本。
       我们坚持以人民为中心的理念,于2016年底启动了为期三年的“美丽南昌•幸福家园”环境综合整治,按照“一年有变化、两年出形象、三年上台阶”的要求,重点推进了市容环境整治、城市交通畅通、城市文明提升、农村环境整治。一年来,全市上下围绕“干净整齐、畅通有序、文明友善、和谐宜居”的目标,全面整治,持续加力,城乡面貌焕然一新,“一年有变化”的目标基本实现。
       这一年,南昌市容环境有了新的改观。我们投资24亿元实施了六大项市容提升工程,扮靓了城市“颜值”;八一广场全新亮相,彰显英雄城风采;“马路本色”覆盖大街小巷,道路干净整洁;推动了77个公共停车场建设,新增各类停车泊位12.98万个;8700余个变电箱体换上新装,480公里的铁路沿线环境有了明显改观……
       这一年,南昌交通秩序有了新的改善。这得益于我们开通了2号线首通段,进入地铁换乘时代;红谷隧道、沿江快速路、黄家湖立交、昌九快速路一期等工程顺利通车;启动交通堵点专项整治,“五车”、“六乱”的整治使道路交通逐步畅通,我市交通高峰拥堵延时指数从2016年的全国第28位下降到2017年的全国第41位……
       这一年,南昌城市文明有了新的提升。“兴家风、淳民风、正社风”活动持续深入开展,文明出行、志愿服务、文明祭扫等活动成效明显;礼让斑马线、温暖还乡人,增进了理解,拉近了距离;评选了各类最美人物300余人,12人荣登“中国好人榜”……
       这一年,南昌农村环境有了新的变化。我们推进“乡村规建提升、生态环境优化、乡风文明弘扬”三大工程,农村水环境治理取得成效,生活垃圾处理率达95%,禁养区内畜禽养殖场全部关停退养,农村全面小康新环境逐步凸显……
       这些成绩的取得,离不开全市党员干部的实干担当;离不开全市各单位的合力推进,更离不开社会各界的关心支持,尤其是广大市民朋友的积极参与。在此,谨向积极参与“美丽南昌•幸福家园”环境综合整治的全体市民致以崇高的敬意和衷心的感谢!
       2018年,围绕“美丽南昌•幸福家园”环境综合整治“两年出形象”目标,我们将继续深入推进市容环境整治工程、城市交通畅通工程、城市文明提升工程、农村环境综合整治工程,奋力打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”。
       民以城为家。
       2018年的环境综合整治工作,依然需要广大市民朋友的积极参与。希望广大市民朋友踊跃建言献策,我们共同推动“美丽南昌人人建设、幸福家园人人分享”。如果您的意见建议得到采纳,我们将给予适当表彰奖励。
 
 
                                                                                                                          “美丽南昌•幸福家园”环境综合整治指挥部
                                                                                                                                                2018年1月18日
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:县贫困村退出公告

下一篇:2018年农业综合开发产业化经营贷款贴息项目公示

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
南昌网警
360109011054601
南昌网警
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
Copyright 2016 www.jxciit.gov.cn All Rights Reserved