RSS订阅 | 存为首页 | 收藏本站| 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府公报 > 发展规划 > 正文
昌景黄铁路项目开工建设调度推进会召开
发表时间:2018-11-02   来源:县电视台   作者:周其鹏   浏览次数:55    [打印]  [关闭]

  10月31日下午,昌景黄铁路项目开工建设调度推进会在景德镇召开,协调解决昌景黄铁路项目开工建设面临的问题。省委常委、常务副省长毛伟明出席并讲话。省政府副秘书长王亚联主持,副市长宋铀、县委常委、统战部部长胡国星参加会议。
  毛伟明指出,昌景黄铁路是纳入国家铁路“十三五”规划并计划今年开工的重点项目。自去年12月28日昌景黄铁路项目可研报告获国家发改委批准以来,省直有关部门、沿线地区和项目公司、设计单位密切配合、通力合作,项目前期工作有力有序有效推进。目前,初步设计于今年10月11日获中国铁路总公司批准,施工图审核招标、EPC工程总承包招标和监理招标均已启动。
  毛伟明强调,确保昌景黄铁路年内开工,这是贯彻中央“加大基础设施领域补短板”决策的重要举措,是省委、省政府向全省人民作出的庄严承诺,是促进区域协调发展的重要支撑,是沿线群众翘首以盼的民心工程,必须坚决落实、按时兑现、加快推进。沿线政府和有关部门要咬定“今年年内开工建设”这一总体目标,突出目标导向、问题导向和效果导向,倒排时间、分解任务,压实责任、压茬推进。省直部门要加强统筹调度、协调解决问题,项目公司要抓紧做好项目招标、土地报批和施工准备等工作,沿线政府要扎实开展征地和房屋征收前期工作、强化治安管理、创优施工环境。
  据悉,昌景黄铁路在我省境内设有7个车站,将惠及南昌、景德镇、上饶3个设区市,更好满足乐平、浮梁、进贤等10个县(市、区)共计1082万人的出行需求。
 

我要分享:

相关阅读

上一篇:钟益民主持召开县规划委员会2018年第六次审查会

下一篇:进贤县教育事业发展“十三五”规划

关于我们 | 联系方式 | 隐私声明 | 版权声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 我要纠错
主办:进贤县人民政府     未经许可严禁复制或镜像
承办:进贤县经济信息中心 赣ICP备B2-20050415号
政府网站标识码:3601240002  赣公网安备360109011054601号